Лениногорские вести

В Татарстане разрешили следить за ликвидацией свалок в режиме online

В Татарстане все несанкционированные свалки отходов, выявленные надзорными органами, впервые занесут в геоинформационную систему «Экологическая карта Республики Татарстан» - ecokarta.tatar.ru, об этом рассказал на брифинге в кабмине РТ главный государственный инспектор по охране природы РТ Рамиль Низамов. Нововведение поможет муниципалитетамт ежедневно контролировать ситуацию с возникновением стихийных свалок. - В данную...

В Татарстане все несанкционированные свалки отходов, выявленные надзорными органами, впервые занесут в геоинформационную систему «Экологическая карта Республики Татарстан» - ecokarta.tatar.ru, об этом рассказал на брифинге в кабмине РТ главный государственный инспектор по охране природы РТ Рамиль Низамов. Нововведение поможет муниципалитетамт ежедневно контролировать ситуацию с возникновением стихийных свалок.

- В данную карту будет заноситься вся информация о выявленных жителями местах несанкционированного размещения мусора, поступающих по телефону «горячей линии» (267-68-67), по электронной почте, через системы «Народный контроль» и «Школьный эко-патруль», - рассказал Низамов.

В 2014 году в республике в ходе санитарного двухмесячника выявили более 1,2 тыс.мест несанкционированного размещения отходов.

Отметим, чтос 1 апреля по 31 мая 2015 года в Татарстане пройдет санитарно-экологический двухмесячник. За это время планируется убрать мусор, накопившийся за зиму. Выявлять свалки будут с использованием всех видов транспорта, в том числе и водного, также запланированы облеты территорий.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: