Лениногорские вести

В Татарстане цены на гречку подскочили до 70 рублей за килограмм

В магазинах республики взлетели цены на гречку - до 70 рублей за килограмм. Однако Минсельхоз РТ заявляет, что в Татарстане дефицита гречневой крупы нет. «При норме потребления гречки на одного человека 3,5 кг в год республика полностью обеспечивает себя данным видом продукции - её заготовлено более 17 тыс. тонн, что...

В магазинах республики взлетели цены на гречку - до 70 рублей за килограмм.
Однако Минсельхоз РТ заявляет, что в Татарстане дефицита гречневой крупы нет. «При норме потребления гречки на одного человека 3,5 кг в год республика полностью обеспечивает себя данным видом продукции - её заготовлено более 17 тыс. тонн, что на 4 тонны больше нормы», - сообщает пресс-служба министерства.
По данным Минсельхоза, на сельскохозяйственных ярмарках цены на гречку по-прежнему не превышают 25-28 рублей за 1 кг. Средняя цена гречки в розничной сети Лениногорска на сегодняшний день составляет от 40 до 70 рублей за 1 кг.
Напомним, в последний раз рост цен на гречку в России был зафиксирован в 2010 году. Тогда подорожание объясняли засухой и неурожаем. По итогам проверок республиканского управления ФАС за нарушение антимонопольного законодательства и завышение цен пять торговых сетей были оштрафованы на суммы от 100 до 285 тыс. рублей.
http://www.temakazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: