Лениногорские вести

В Татарстане учредили стипендии ученым-преподавателям русского языка на 1 млн рублей

В Татарстане учредили именные стипендии для ученых, которые занимаются научно-педагогической деятельностью по подготовке высококвалифицированных кадров по русскому языку и литературе. Соответствующий приказ подписал министр образования РТ Энгель Фаттахов. Согласно документу, ежегодно по итогам конкурса будет выделяться десять стипендий ведущим ученым в 70 000 рублей и десять стипендий молодым ученым (до...

В Татарстане учредили именные стипендии для ученых, которые занимаются научно-педагогической деятельностью по подготовке высококвалифицированных кадров по русскому языку и литературе. Соответствующий приказ подписал министр образования РТ Энгель Фаттахов.

Согласно документу, ежегодно по итогам конкурса будет выделяться десять стипендий ведущим ученым в 70 000 рублей и десять стипендий молодым ученым (до 40 лет) в размере 30 000 рублей. Стипендии и мероприятия, связанные с организацией конкурса, финансируются из средств бюджета Татарстана, предусмотренных программой «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014-2020 годы».

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: