Лениногорские вести

В Татарстане врач-терапевт осуждён за фальсификацию медицинских документов

В отношении 27-летнего Ф., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), было возбуждено уголовное дело. Как установил суд, с сентября 2013 года по октябрь 2014 года участковый врач-терапевт Ф. ГАУЗ «Уруссинская ЦРБ», принимал участие в проведении дополнительной диспансеризации работающего населения. В медицинскую...

В отношении 27-летнего Ф., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), было возбуждено уголовное дело.

Как установил суд, с сентября 2013 года по октябрь 2014 года участковый врач-терапевт Ф. ГАУЗ «Уруссинская ЦРБ», принимал участие в проведении дополнительной диспансеризации работающего населения.

В медицинскую же документацию он внёс заведомо ложные сведения о якобы диспансеризации 24 граждан, которые в действительности её не проходили.

В результате этого действия обвиняемый получил незаконное вознаграждение всего-то в размере 3 тыс. 145 рублей, зато граждане лишились возможности пройти дополнительную диспансеризацию.

Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 10 тыс. рублей в доход государства. Однако приговор в законную силу пока не вступил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: