Лениногорские вести

В Татарстане введено 1 млн. 917 тыс. кв.м жилья

На сегодня в Татарстане введено 1 млн. 917 тыс. кв.м жилья, что составляет 77 процентов от годового задания. Об этом сегодня было заявлено во время еженедельного республиканского совещания по строительству и вводу жилья, которое провел Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ.

«Важнейшим вопросом на сегодня является ввод жилья, - отметил в начале совещания Ильдар Халиков. - План должен быть выполнен. По целому ряду городов и районов есть серьезные опасения».
Как доложил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, 16 муниципальных образований годовой план по вводу жилья выполнили в полном объеме (Агрызский, Аксубаевский, Апастовский, Балтасинский, Буинский, Верхне-Услонский, Высокогорский, Кайбицкий, Лаишевский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Тетюшский, Тукаевский, Тюлячинский).
В 20 муниципальных образованиях годовое задание выполнено более чем на 80 процентов. Из них в 11 муниципальных образованиях (Актанышский, Алексеевский, Алькеевский, Атнинский, Лениногорский, Менделеевский, Муслюмовский, Сармановский, Черемшанский, Ютазинский) выполнение годового плана составляет более 90 процентов. За оставшийся период необходимо построить и сдать в эксплуатацию еще 563 тыс. кв.м жилья.
Из 23 строящихся домов программы социальной ипотеки 2012 года ситуация по объектам следующая: в стадии завершения строительства находится 21 объект, в высокой степени готовности находится 2 объекта.
В республике продолжается строительство 101 дома для 696 ветеранов ВОВ. Ситуация по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 75 объектов; в средней степени готовности находится 21 объект; в низкой степени готовности находится 5 объектов. 33 ветерана, по словам И.Файзуллина, не предоставили договора.
Из оставшихся к вводу 41 многоквартирного инвестиционного жилого дома находятся в стадии высокой степени готовности 37 домов; в средней степени готовности находится 4 дома.
В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 1 тыс. 194 объектов в высокой степени готовности находится 731 дом; в средней степени готовности - 345 домов; в низкой степени готовности - 118 домов.
Что касается проблемных жилых домов, то по Казани - из строящихся 14 объектов, на 4 объектах имеется отставание от графика: 24-квартирный жилой дом по улице Некрасова, 19; 21-квартирный жилой дом по ул.Некрасова, 25; 22-квартирный жилой дом по ул.Профессорский переулок; 48-квартирный жилой дом по ул.Ульянова-Ленина, 25.
В Нижнекамске из 2 объектов 42-квартирный жилой дом №4/3 в микрорайоне 35а введен в эксплуатацию 22 октября 2012 года. На 120-квартирном жилом доме №8 в микрорайоне 35а фондом совместно с Исполнительным комитетом Нижнекамского района продолжается работа по заключению договоров с дольщиками в рамках программы социальной ипотеки. В Альметьевске на 1 объекте работы ведутся в соответствии с графиками производства работ.
Руководители районов, где наиболее сложная ситуация по вводу жилья, доложили Ильдару Халикову при помощи видеоконференцсвязи о том, что вопросы будут решены в ближайшее время и объекты по программе 2012 года будут сданы в срок.
В заключение Премьер-министр РТ отметил, что программы 2012 года по социальной ипотеке, ликвидации ветхого жилья были выполнены на хорошем уровне. Вместе с тем, он поручил главам администраций районов республики активно начать работу по подготовке документов для строительства жилья в 2013 году.
«Строительный сезон должен начинаться не 1 января, а 1 сентября, чтобы мы спокойно и в хороших климатических условиях завершили строительство домов», - подчеркнул Премьер-министр РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1