Лениногорские вести

В Татарстане вынесен приговор организатору финансовой пирамиды, жертвами которой стали жители 70 городов России

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении владельца и генерального директора ООО «КМ-Сервис» Константина Поляничко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В суде установлено, что в 2006-2008 годах Поляничко организовал на территории России финансовую...

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении владельца и генерального директора ООО «КМ-Сервис» Константина Поляничко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2006-2008 годах Поляничко организовал на территории России финансовую пирамиду, предполагающую высокую прибыльность вложений в короткие сроки. Под предлогом инвестирования в высокодоходные области экономики он и его представители в 70 городах России привлекали денежные средства граждан.

В результате жертвами финансовой пирамиды стали 335 жителей Татарстана, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 12,7 млн рублей.
В дальнейшем Поляничко присваивал полученные денежные средства и расходовал их по своему усмотрению - на приобретение и обслуживание дорогих транспортных средств, аренду помещений, пребывание на различных курортах России, приобретение недвижимости в России и за её пределами, в том числе земельного участка в Республике Эквадор.
Ранее Поляничко за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов России, был осуждён к лишению свободы: сначала Никулинским районным города Москвы к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом- к 8,5 годам, а позднее Железнодорожным районным судом города Новосибирска- к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
С учетом этого, суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Поляничко наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

---
Татпресса.ру
№ --- | 03.04.2015

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: