Лениногорские вести

В ЦЕНТРЕ ЧЕЛЯБИНСКА БЮСТ ЛЕНИНА ПОКРАСИЛИ В ЖЕЛТО-СИНИЙ ЦВЕТ (ФОТО)

"Минувшей ночью памятник Ленину в сквере на Алом поле вновь был окрашен в желто-синие цвета. Полицией возбуждено уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК РФ). Проводятся неотложные действия, направленные на установление причастных к совершению преступления лиц. Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой Центрального района Челябинска", -...

"Минувшей ночью памятник Ленину в сквере на Алом поле вновь был окрашен в желто-синие цвета. Полицией возбуждено уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК РФ). Проводятся неотложные действия, направленные на установление причастных к совершению преступления лиц. Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой Центрального района Челябинска", - цитирует"Российская Газета" представителя прокуратуры Челябинской области Наталью Мамаеву.

Отмечается, что памятник Ленину в Челябинске подвергся новому надругательству сразу после того, как стало известно о поимке злоумышленника, покрасившего его в желто-голубые цвета в начале апреля. Злоумышленником является 26-летний житель Коркино. При этом в его квартире были обнаружены куртка и перчатки со следами краски.
Теперь по статье о вандализме уже задержанному и разыскиваемым хулиганам грозит наказание от крупного штрафа до трех месяцев лишения свободы.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: