Лениногорские вести

В выходные в Татарстане ожидается до 33 градусов мороза

Сильные морозы ожидаются в Татарстане в эти выходные, что связано с вторжением арктического антициклона на Европейскую часть России. Гидрометцентр РТ предупреждает о сильных морозах, которые ожидаются в предстоящие выходные 22 и 23 февраля на территории Татарстана. Их приход связан с вторжением арктического антициклона на Европейскую часть Российской Федерации в ближайшие...

Сильные морозы ожидаются в Татарстане в эти выходные, что связано с вторжением арктического антициклона на Европейскую часть России.

Гидрометцентр РТ предупреждает о сильных морозах, которые ожидаются в предстоящие выходные 22 и 23 февраля на территории Татарстана. Их приход связан с вторжением арктического антициклона на Европейскую часть Российской Федерации в ближайшие дни.
В пятницу погода еще относительно мягкая: днем до -5… -10 градусов, в северных и восточных районах до -10… -15, при прояснениях до -20 градусов.
Однако уже в субботу температура воздуха заметно снизится. Ночью 22 февраля столбик термометра опустится до отметки -20… -25 градусов, в восточных района и в низких местах при прояснениях до 31 градуса мороза.
Температурный максимум днем 22 февраля составит -15… -20, на востоке до 23 градусов ниже ноля. Облачно с прояснениями. Местами слабый снег. На дорогах гололедица
В воскресенье синоптики прогнозируют еще большее снижение температуры. Так, ночью 23 февраля ожидается -23… -28 градусов. Местами, в основном в восточных районах, до 33 градусов мороза. Днем -12… -17, на востоке до 22 градусов мороза. Облачно с прояснениями. Местами слабый снег. На дорогах гололедица.
Уже в понедельник 24 февраля морозы начнут ослабевать. Согласно предварительному прогнозу, ночью 24 февраля в РТ от 18 до 23 градусов мороза, на востоке Татарстана до 28 градусов мороза. Днем -9… -14, в восточных районах - до 18 градусов ниже ноля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: