Лениногорские вести

В Зеленодольске собака, попавшая под поезд, научилась ходить на двух лапах

Бывший хозяин, от издевательств которого Чаппа сбежала, на днях потребовал вернуть ее обратно В Зеленодольске дворняжка, сбежав от издевательств хозяина, лишилась передних лап. Собака переходила железнодорожные пути в Зеленодольске, когда сработали стрелки на путях. Переднюю лапу зажало мертвой хваткой. В отличие от фильма "Белый Бим, Черное ухо", в котором пса...

Бывший хозяин, от издевательств которого Чаппа сбежала, на днях потребовал вернуть ее обратно

В Зеленодольске дворняжка, сбежав от издевательств хозяина, лишилась передних лап. Собака переходила железнодорожные пути в Зеленодольске, когда сработали стрелки на путях. Переднюю лапу зажало мертвой хваткой. В отличие от фильма "Белый Бим, Черное ухо", в котором пса успели вытащить из ловушки, Чаппе не повезло - спустя несколько минут на горизонте появился поезд.

Собаку обнаружили утром. Вместо передних лап - кровавое месиво. "Все равно умрет", - подумали люди, спешившие на поезд и прошли мимо. А когда вечером возвращались домой, увидели, что собака до сих пор жива. Тогда то и обратились за помощью к зоозащитникам.

- Приезжаем, а нам передают коробку с собакой и 1000 рублей, - рассказывает нынешняя хозяйка Чаппы Кристина Раскатова. - Помогите ей, говорят, только не выбрасывайте.

Раны оказались настолько серьезными, что даже зоозащитники развели руками и вынесли собаке приговор: надо усыплять. Но Кристина взглянула собаке в глаза и поняла, что сделать этого не может. Девушка решила спасти ее и взять к себе.

- Сделали наркоз и повезли в Казань на операцию, - продолжает Кристина Раскатова. - Там Чаппе ампутировали передние лапы.

Подруги Кристины подарили Чаппе детский манеж, в котором она провела несколько недель после операции. Собака оказалась совсем беспомощной: ходила под себя, есть могла только с ложки и практически не двигалась.

- Сижу, смотрю на нее и думаю: какая же я дура - теперь всю жизнь придется ухаживать за собакой-инвалидом, - признается девушка. - Но обратного пути уже не было.

Спустя пару месяцев после операции Чапа научилась ходить на задних лапах! Только передвигается она не как человек, а скорее как кенгуру.

Бывший хозяин потребовал вернуть собаку

На днях в жизни Чаппы вновь появился бывший хозяин, от которого собака однажды сбежала.

- Как мне рассказали, он подобрал ее на улице щенком, - рассказывает Кристина. - Держал ее на свободном выгуле, а когда собака беременела жестоко избивал ее.

После того, как Чаппа поправилась, мужчина вышел на связь и потребовал вернуть ее обратно. Или заплатить ему отступные.

- Конечно, мы ему отказали, - продолжает девушка. - Я в этой собаке души не чаю, у нас сложились очень дружеские отношения.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: