Лениногорские вести

Лениногорский район

Общество

Валентина Матвиенко одобрила запрет продажи алкоголя лицам моложе 21 года

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение Общественной палаты поднять допустимый для продажи алкоголя возраст с 18 до 21 года, пишет сегодня газета «Известия». Поправки для повышения возрастного ценза при продаже алкоголя вносили в Госдуму несколько депутатов и членов Совфеда в 2012 году. Весной этого года нижняя палата парламента...

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение Общественной палаты поднять допустимый для продажи алкоголя возраст с 18 до 21 года, пишет сегодня газета «Известия».

Поправки для повышения возрастного ценза при продаже алкоголя вносили в Госдуму несколько депутатов и членов Совфеда в 2012 году. Весной этого года нижняя палата парламента отклонила два законопроекта.

Авторы одного из двух законопроектов отмечали, что социологические и психологические исследования якобы показывают, что 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. По их мнению, молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, не думая о негативных последствиях для своего здоровья.

Исходя из этого, предлагалось увеличить возраст, с которого допускается приобретение алкогольной продукции с 18 до 21 года.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса