Лениногорские вести

Валентина Матвиенко одобрила запрет продажи алкоголя лицам моложе 21 года

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение Общественной палаты поднять допустимый для продажи алкоголя возраст с 18 до 21 года, пишет сегодня газета «Известия». Поправки для повышения возрастного ценза при продаже алкоголя вносили в Госдуму несколько депутатов и членов Совфеда в 2012 году. Весной этого года нижняя палата парламента...

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение Общественной палаты поднять допустимый для продажи алкоголя возраст с 18 до 21 года, пишет сегодня газета «Известия».

Поправки для повышения возрастного ценза при продаже алкоголя вносили в Госдуму несколько депутатов и членов Совфеда в 2012 году. Весной этого года нижняя палата парламента отклонила два законопроекта.

Авторы одного из двух законопроектов отмечали, что социологические и психологические исследования якобы показывают, что 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. По их мнению, молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, не думая о негативных последствиях для своего здоровья.

Исходя из этого, предлагалось увеличить возраст, с которого допускается приобретение алкогольной продукции с 18 до 21 года.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: