Лениногорские вести

Ведущего «Магаззино» Александра Молочко избили в легендарном казанском магазине

Ведущий нового хита телеканала "Пятница" - телешоу "Магаззино", побывал в Казани с проверкой. Александр Молочко нашел множество нарушений, но при этом остался доволен одним небезызвестным местом в столице Татарстана. 1. Сетевой магазин "Эдельвейс" Вердикт: 0 из 4 Первым местом для проверки стал магазин "Эдельвейс" В первую очередь команда "Магаззино" отправилась...

Ведущий нового хита телеканала "Пятница" - телешоу "Магаззино", побывал в Казани с проверкой. Александр Молочко нашел множество нарушений, но при этом остался доволен одним небезызвестным местом в столице Татарстана.

1. Сетевой магазин "Эдельвейс"

Вердикт: 0 из 4


Первым местом для проверки стал магазин "Эдельвейс"

В первую очередь команда "Магаззино" отправилась в сетевой магазин «Эдельвейс» по адресу ул. Максимова, 4а. По данным Александра Молочко, в магазин поступает много жалоб. При осмотре не отличающихся чистотой полок магазина, ведущий заметил несостыковки на этикетках. Так, например, рыба, выловленная в 2015 году, оказалась произведена в 2016-ом.

- Директор магазина отказалась объяснить нам, почему у нее в магазине рыба из будущего. Горбуша, изготовленная в будущем! - смеется Александр Молочко.


Из магазина "Эдельвейс" Молочко настойчиво выгоняли

Было обнаружено множество просроченных товаров, а также засохшие мухи на верхних полках стеллажей.

- А, я понял! В этом магазине просто продаются и товары для лягушек тоже! - комментирует находки ведущий.

Однако самой необычной находкой стала упаковка кальмара, выпущенная, судя по этикетке, еще в мае нынешнего года. Любопытно то, что срок хранения продукта - 15 суток, при температуре +4 - 4 градусов. В холодильнике магазина поддерживается температура -3. То есть продукт просрочен на 5 месяцев.


Самая необычная находка - просроченный кальмар

2. Рынок «Центральный колхозный базар»

Вердикт: 0 из 5

Следующая остановка - рынок «Центральный колхозный базар». Ведущий проверил температуру, при которой хранится мясо - курица, говядина, свинина. Александра Молочко поразило то, что работницы рынка не носят головные уборы, находясь за прилавком.


Александр Молочко попросил продавца надеть головной убор

За небольшим прилавком с выпечкой и готовой продукцией оказалась весьма конфликтная особа, которой захотелось сломать камеру, чтобы ее не снимали. На все вопросы по поводу товара она отвечала однообразно: "И что дальше?".

- Что значит, "что дальше"?! - возмутился ведущий. - Вы детей этим кормите, травите! У вас в салатах ложки, вы понимаете, что они окисляют продукт?


Свежей рыбы на рынке обнаружено не было

На всю рыбу на рынке оказалось одно, общее ветеринарное свидетельство. Александр Молочко заставил директора отдела переодеться в халат и надеть бахилы, прежде чем заходить в морозильную камеру, где, кстати говоря, товар хранится на полу.

3. Магазин шаговой доступности «Алтын иген»

Вердикт: 1 из 4

Магазин на улице Дементьева, 33 кормит жителей близлежащих домов. Но оказалось, что не все продукты безопасны для покупателей.


Магазин шаговой доступности "Алтын иген" попал под прицел "Магаззино"

Заведующая магазина сначала шутила, но после первых же нарушений заявила, что ей пора домой, и ее рабочий день закончился. Молочко такой ответ не устроил, и он продолжил проверку. На большей части замороженных продуктов отсутствовала маркировка, и не было понятно, какой у них срок годности.


На замороженных продуктах не оказалось маркировки

Также было обнаружено странное молоко со сроком годности, закончившимся еще в июне. Александр Молочко даже прошел в складское помещение и подарил работникам табличку "Обязательно мойте руки".


Чистота на холодильниках оставляет желать лучшего

4. Супермаркет с местными традициями «Бахетле»

Вердикт: 3 из 4 - ОДОБРЕНО

«Бахетле» на ул. Сибирский тракт, 4 порадовал ведущего светлым и приятным интерьером. Местная продукция была упакована должным образом. В магазине чисто, и практически все продукты оказались с хорошим сроком годности.


В "Бахетле" Молочко примерил тюбетейку

У Александра Молочко вызвали претензии ложки, находящиеся в салатах, а также забаррикадированный запасной выход. Ведущего приятно удивило то, как хранятся сыры в магазине, он даже попытался подловить продавцов, но те знали все о сроках и правилах упаковки своего товара.

Магазин оказался одним из тех редких заведений, для которого нормы САНПИН не просто пустой звук.


Ведущий "Магаззино" остался доволен казанским супермаркетом

5. Легендарный магазин «Сияние»

Вердикт: 0 из 5

Магазин «Сияние» находится в самом центре Казани, на пешеходной улице Баумана. Здесь были обнаружены агрессивные сотрудники, нарушение товарного соседства и грязные полки.


"Магаззино" в очередной раз шокирован тем, что продавцы - и без головного убора

Рядом с продукцией хранятся моющие средства. Во время съемки в магазине резко пропал свет, и журналистов попросили удалиться. Александр Молочко не сдался и продолжил проверку. У холодильников оказалась неправильная температура, при которой имеющиеся продукты не могут храниться.

В конечном счете, команду "Магаззино" обвинили в воровстве, а директор магазина набросилась на ведущего с кулаками.

Справка

17 октября 2015 года телеканал "Пятница" запустил новый, сенсационный проект - шоу "Магаззино" с Александром Молочко в качестве ведущего.

Как и "Ревизорро", шоу "Маггазино" разъезжает по городам России и проверяет: магазины с местными традициями, центральные рынки, магазины шаговой доступности, сетевые магазины и легендарные магазины.

Фото: скриншоты из выпуска программы

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: