Лениногорские вести

Весна ошибок не прощает и лениногорцы об этом знают

В зону подтопления в период весеннего половодья могут попасть 12 населённых пунктов Лениногорского района с населением 534 человека. Первоочередная задача работников МЧС, сельских поселений и каждого жителя - организация и проведение предупреждающих мероприятий. Это очистка от снега, льда и мусора водопропускных труб, водоотводных каналов, контроль за состоянием автомобильных дорог. Пик...

В зону подтопления в период весеннего половодья могут попасть 12 населённых пунктов Лениногорского района с населением 534 человека.

Первоочередная задача работников МЧС, сельских поселений и каждого жителя - организация и проведение предупреждающих мероприятий. Это очистка от снега, льда и мусора водопропускных труб, водоотводных каналов, контроль за состоянием автомобильных дорог. Пик паводка, согласно прогнозам Гидрометеорологии, ожидается на середину апреля. В зоне подтопления могут оказаться 246 дворов.

- Сугушла, Сарабикулово, Бакирово, Ст. Иштеряк, Урмышла, Старая Письмянка, Зай-Каратай - это те населённые пункты, где будут организованы гидрологические посты. Два раза в сутки (а при осложнении ситуации - и четыре) оттуда будут передаваться показатели подъёма уровня воды в единую диспетчерскую службу района для обобщения и доведения информации до комиссии по чрезвычайным ситуациям, - отметил начальник управления МЧС РТ по Лениногорскому району Сергей Мостов.

Безаварийный пропуск весеннего половодья неразрывно связан с обеспечением безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений. В районе все мосты и переходы через них очищены и подготовлены к пропуску талых вод. На базах организаций города заготовлены запасы инертных материалов: 1750 тонн щебня, более 2000 тонн песка.

Создана группировка сил и средств, которая в случае чрезвычайной обстановки будет привлечена к выполнению аварийно-восстановительных и других неотложных работ. Туда вошли свыше 250 человек личного состава МЧС. Кроме того, подготовлены более 37 единиц автотранспортной и специальной техники, а также 10 единиц различных плавсредств.

В настоящее время гидрологическая обстановка на территории района в норме. Однако успокаиваться нельзя, ведь предыдущие годы отчётливо показали, что с водой в весеннее половодье шутки плохи. Под серьёзной угрозой могут оказаться не только имущество, но и жизнь людей.

Елена АНДРЕЕВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: