Лениногорские вести

Власть и бизнес: в едином русле

В Доме образования состоялась встреча главы района Рягата Хусаинова с индивидуальными предпринимателями. В ней также приняли участие и выступили руководители, ведущие специалисты различных городских служб и ведомств.

Открывая традиционную встречу, Рягат Галиагзамович отметил, что целью её является обсуждение общезначимых вопросов, требующих обоюдного внимания и совместного решения. Органами местной власти взят курс на всестороннюю поддержку предпринимательства и бизнеса, однако пока имеют место и некоторые разногласия, невыполнение последними ряда предъявляемых им требований. В частности, в плане благоустройства своих территорий и внешнего оформления объектов, уплаты налогов, страховых взносов в Пенсионный фонд, реализации алкогольной продукции и т. д. По всем этим пунктам нужно придти к взаимопониманию и работать в едином русле, подчеркнул глава.
С новшествами и изменениями в законодательной базе в разрезе своих структур присутствующих ознакомили представители Госалкогольинспекции РТ, налоговой и пенсионной служб, Госархстройнадзора и другие. Предпринимателей проинформировали о действующих программах поддержки малого и среднего бизнеса, лизинг-грантах. Банкиры изложили льготные условия кредитования и пригласили к сотрудничеству.
По ходу коллективного разговора Рягат Галиагзамович излагал свои мысли, вносил комментарии, конкретные предложения. Так, он сделал акцент на том, что территории торговых точек, офисов должны содержаться надлежащим образом, по согласованию с органами местного самоуправления, благоустроены, а соответствующие службы должны строго за этим следить.
Он призвал предпринимателей активнее развиваться, используя для этого предлагаемые агентством инвестиционного развития РТ привлекательные варианты. Технопарк «Идея Юго-восток» - один из них.
Наболевшая тема - алкоголизм, и особенно детский. Ей на совещании было уделено особое внимание. Заведующий наркологической службой ЛЦРБ Владимир Баганов обрисовал незавидную ситуацию с заболеваемостью алкоголизмом в районе, по сравнению с прошлым годом она выросла на 8 процентов. Хотя борьба с злоупотреблением спиртным, с нелегальным оборотом суррогатного алкоголя ведётся усиленно, смертность от отравлений им тоже не уменьшается. И уже нужно бить тревогу по поводу употребления токсической продукции подростками, уже 42 человека состоят на данный момент на учёте. Как председатель антинаркотической комиссии я буду жёстко контролировать этот вопрос, беспощадно выявлять тех, кто торгует спиртным без соблюдения законодательства, устраивает притоны, резюмировал глава района.
В целом, диалог получился конструктивный, нацеливающий власть и бизнес вести работу сообща, в духе взаимопонимания и взаимоподдержки. Это верный путь для благополучного развития, процветания как субъектов малого и среднего бизнеса, так и всего нашего города в целом. Мы все в нём живём, и его будущее никого не должно оставлять равнодушным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13333 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2