Лениногорские вести

Власти Лениногорска намерены ужесточить борьбу с нелегальными перевозчиками

Для борьбы с незаконными пассажирскими перевозками в Татарстане власти создадут межведомственную комиссию. Она будет решать, как бороться с нелегальными перевозками, и направит свои предложения по урегулированию рынка в Госдуму России. Острее всего, по словам председателя татарстанского комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрия Данилова, эта проблема стоит в Елабужском,...

Для борьбы с незаконными пассажирскими перевозками в Татарстане власти создадут межведомственную комиссию. Она будет решать, как бороться с нелегальными перевозками, и направит свои предложения по урегулированию рынка в Госдуму России. Острее всего, по словам председателя татарстанского комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрия Данилова, эта проблема стоит в Елабужском, Аксубаевском, Альметьевском, Набережночелнинском, Рыбно-Слободском районах.
«В результате это становится серьезной проблемой - нарушаются правила безопасности перевозок, урон наносится экономике: в бюджет не поступают налоги, а расцвет серого бизнеса препятствует развитию легальных пассажирских перевозок», - подчеркнул он.
Всего из-за сложившейся ситуации официальные перевозчики теряют до 50% прибыли.
О необходимости бороться с нелегальными таксистами говорил вчера на совместной сессии и глава района Рягат Хусаинов. Он призвал контролирующие органы ужесточить борьбу с нелегалами. Особое внимание при этом, подчеркнул мэр города, нужно уделять тем таксистам, которые собирают клиентов на автобусных остановках. А ООО "Спутник", в свою очередь, необходимо сократить время ожидания между автобусами до 15 - 20 минут, чтобы не вызывать нареканий у пассажиров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: