Лениногорские вести

Во Дворце культуры в торжественной обстановке состоялся форум ветеранов

Инициированный лениногорским горрайсоветом ветеранов войны и труда он собрал представителей ветеранских организаций закамья РТ и Республики Башкортостан, актив города и района, молодёжь. Среди почётных гостей мероприятия были Герои Советского Союза - Борис Кузнецов, социалистического труда - Ильдус Мостюков, которым и была предоставлена честь вынести на сцену баннер с рапортом лениногорских...

Инициированный лениногорским горрайсоветом ветеранов войны и труда он собрал представителей ветеранских организаций закамья РТ и Республики Башкортостан, актив города и района, молодёжь.

Среди почётных гостей мероприятия были Герои Советского Союза - Борис Кузнецов, социалистического труда - Ильдус Мостюков, которым и была предоставлена честь вынести на сцену баннер с рапортом лениногорских ветеранов о добрых делах, посвящённых приближающейся знаменательной дате.

Действительно, в рамках реализации программы подготовки к 70-летию Победы муниципалитетом, нефтяными и другими предприятиями общественных организаций, сельскими поселениями, депутатами спонсорами, - проделана огромная работа.

Как отметил в своей речи глава района Рягат Хусаинов в сельских населённых пунктах появляются новые прекрасные памятные комплексы, а в городе предстоит привести в соответствие «Вечный Огонь», бюсты Героев Советского Союза, мемориальные комплексы погибшим в горячих точках и др. Утверждая и выполняя реальные планы, мы отдаём дань уважения мужественному поколению, подчеркнул он и выразил свою признательность всем ветеранам - за вклад в Победу, за активность в мирное время, пропагандистскую и воспитательную работу с молодёжью. К слову, из нашего района на фронт было направлено порядка 12000 человек, около 6000 из них, к сожалению, не вернулось домой. Лениногорская земля - это ещё и земля 12 Героев Советского Союза. Здесь есть что хранить, чем гордиться.

Председатель республиканского совета ветеранов Хабир Иштеряков поблагодарил организаторов форума за инициативность, тёплый приём и напомнил, что в стране, республике, городах и сёлах идёт большая подготовка к юбилею Победы.

Проводятся различные мероприятия по линии ветеранских организаций, и радует, что в них участвуют те, кто непосредственно защищал Родину от коварного врага. Солидарен с ним был и председатель рескома ветеранов войны и военной службы генерал-майор Ахат Юлашев, который назвал Лениногорский район одним из передовых в том плане, что здесь под руководством его главы Рягата Хусаинова, заинтересованном участии горрайсовета ветеранов проявляется конкретная забота о старшем поколении, подарившем всем нам мир.

Никого не оставило равнодушным яркое, жизнеутверждающее выступление Бориса Кузнецова. 16-летним пареньком он добровольно ушёл на фронт и удостоился за свои заслуги перед Отечеством в годы войны звания Героя Советского Союза.

Получил боевое крещение под Ленинградом и прошёл многими фронтовыми дорогами, участвовал в освобождении узников Освенцима. А в послевоенный период восстановления народного хозяйства занимался вопросами развития нефтяной промышленности в республике и не раз встречался с лениногорскими буровиками и добытчиками чёрного золота.

Вместе с Ильдусом Исламовичем Борис Кириллович провёл церемонию награждения. Дипломы «Трудовая доблесть России», в частности, были вручены Рягату Галиагзамовичу и ряду представителей из соседних городов РТ и Башкортостана.

Далее состоялась торжественная передача эстафеты памяти от ветеранских организаций юго-востока РТ и Башкортостана 11 районам Татарстана. Участники форума приняли также соответствующую резолюцию, а артисты художественной самодеятельности Дворца культуры порадовали их замечательными концертными номерами.

Райса Сафарова.

Фото Л. Шарафутдиновой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: