Лениногорские вести

Во имя трудовых побед

Ежегодный конкурс профессионального мастерства среди тружеников ООО «ЛУТР» состоялся на базе Лениногорского цеха.

Он по традиции объединил наиболее опытных коллег со всех филиалов общества, более того, особенностью нынешних соревнований стало участие в них и представителей дружественного ООО «Татнефть - РемСервисТранспорт», которые не отказались от приглашения и тоже поборолись за призовые места в смежных направлениях.
Мероприятие, которое открыл председатель профкома Ильдар Ситдиков, началось с построения команд и приветствия директора управления Рафаиля Галеева, который, в частности, пожелал конкурсантам победы и здорового духа, а судьям - объективной оценки результатов. Кроме того, напомнил, что призёров среди работников ООО «ЛУТР» ждут контрактные надбавки к зарплате, так как старания сотрудников должны достойно поощряться.
Особую значимость событию придало присутствие заместителей главы района и мэра города Надежды Шалдаевой и Гульфиры Рафиковой, чьи напутственные слова также настроили участников на полную самоотдачу и добрый сопернический лад.
Затем с программой проведения конкурса собравшихся ознакомил главный инженер по производству Сергей Белоногов, после чего испытуемые направились в учебные классы для прохождения теоретической части состязаний, осилив которую, допускались к практике. Так, к примеру, водители отправились на специальный автодром, где продемонстрировали свои навыки, выполняя на скорости такие элементы, как «змейка», «восьмёрка», «въезд на эстакаду» и т.д.
Как обычно, умение крепко соединять две металлические катушки, оставляя при этом внутри и снаружи безупречный шов, показали электрогазосварщики. А мотористы цементно-пескосмесительных агрегатов удивили мастерством и быстротой осуществляемых манёвров. Понаблюдав за ними, понимаешь, каким огромным опытом необходимо обладать, чтобы на тяжёлой и большой машине совершать такой точный, вплоть до сантиметра, подъезд к учебно-тренировочному макету.
Пожалуй, самой зрелищной стала борьба за лидерство экипажей цементировочных агрегатов. Ещё бы, ведь мало того, что им нужно было за определённое время и качественно собрать манифольдную линию, но также возведённой ими конструкции следовало пройти испытание опрессовкой. И надо признать, что не все соединения выдерживали высокого давления. Потому-то в этом деле так важен именно командный дух.
А завершился праздник труда тампонажников торжественным награждением победителей. Так, первое место среди экипажей цементировочных агрегатов заняли Владимир Васильев и Атлас Гиздатуллин (Альметьевский филиал). Лучшим мотористом цементно-пескосмесительного агрегата признали Марселя Султанова (Лениногорский). Наиболее выгодно за штурвалом «КамАЗа», по решению комиссии, показал себя Айдар Корчбаев (ООО «Татнефть - РемСервисТранспорт»). А самым достойным электрогазосварщиком был назван Юрий Клюквин (ремонтно-механическая мастерская ООО «ЛУТР»). Кстати, в последнем направлении третье место также завоевал работник ООО «ТН - РемСервисТранспорт». А в общекомандном зачёте «золото» досталось Елабужскому филиалу. Всем победителям и призёрам вручили Почётные грамоты и денежные подарки.
Все участники остались довольны организованным соревнованием. Высокую оценку ему дал и исполнительный директор ООО «ТН - РемСервисТранспорт» Ильдар Багманов, отметивший, в частности, что подобные мероприятия способствуют улучшению качества работ на производстве и укреплению товарищеских и профессиональных отношений между трудовыми коллективами.
Молодцы, тампонажники! Так держать! А коллективу общества в целом успехов и процветания!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17128 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2