Лениногорские вести

Водителей, меняющих внешний вид номерных знаков, будут лишать прав на три месяца

С 15 ноября этого года по Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) водителей, изменяющих внешний вид номерных знаков своих машин, будут лишать прав на три месяца или штрафовать на 5 тыс. руб. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир...

С 15 ноября этого года по Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) водителей, изменяющих внешний вид номерных знаков своих машин, будут лишать прав на три месяца или штрафовать на 5 тыс. руб.

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Он напомнил, что с 15 ноября этого года в КоАП РФ вступает в силу ряд существенных изменений, касающихся, в частности, института понятых, а также запрещения эксплуатации транспортного средства по административным делам.

Какие изменения произошли в КоАП РФ

"Новой редакцией ст. 25.7 КоАП РФ предусматривается, что в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.Одно из основных изменений в КоАП РФ, сказал Кузин, касается исключения обязательности так называемого института понятых.

При этом видеозапись совершения процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту", - сказал Кузин.

Согласно изменениям в КоАП РФ, будет применяться наказание не только к водителям, которые закрывают номерные знаки своих ранспортных средств, но и к тем, кто иным образом изменяет их внешний вид.

"Они могут быть подвергнуты лишению прав сроком на три месяца или штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Также по новым правилам за неуплату административного штрафа военнослужащие срочной службы будут нести ответственность на общих основаниях",- сказал Кузин.

Он отметил, что с 15 ноября злостные неплательщики штрафов, нарушения которых зафиксировали системы фото- и видеофиксации, теперь не могут быть подвергнуты административному аресту.

Таких нарушителей будут штрафовать или привлекать к обязательным работам.

Изменения коснулись и требований к использованию автотранспорта на грузопассажирских перевозках.

"Административное наказание за неиспользование тахографов будет применяться теперь не только в отношении водителей, но и в отношении юридического лица, ответственного за работу и отдых водителя", - сказал Кузин.

Представитель ГУОБДД отметил, что по новому КоАП РФ водители мопедов будут нести ответственность на общих основаниях.

http://tass.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: