Лениногорские вести

Вооруженный разбой

29-летняя жительница Тукаевского района и ее муж стали жертвами вооруженного разбойного нападения, в ходе которого из их дома было похищено имущество более чем 500 000 рублей. Налетчиков было двое. Один из мужчин держал в руке пистолет. Ворвавшись в дом, он и ударил потерпевшую кулаком по голове и выстрелил в сторону...

29-летняя жительница Тукаевского района и ее муж стали жертвами вооруженного разбойного нападения, в ходе которого из их дома было похищено имущество более чем 500 000 рублей.

Налетчиков было двое. Один из мужчин держал в руке пистолет. Ворвавшись в дом, он и ударил потерпевшую кулаком по голове и выстрелил в сторону кресла, на котором она сидела.

Пока женщина приходила в себя, на пороге появился ее гражданский муж. Еще в коридоре мужчина услышал крики и, вооружившись кухонным ножом, вошел в комнату.

Однако нападавшие, наставив на мужчину пистолет, заставили его выбросить нож и добровольно выдать имеющуюся в доме наличность. Чтобы показать всю серьезность своих намерений, один из неизвестных выстрелил в пол недалеко от ступней мужчины.

Потерпевший сообщил, что у него в машине, припаркованной во дворе, есть какая-то сумма денег. Однако, не найдя их, нападавшие нанесли ему удар пистолетом в область виска.

Собрав всю наличность, имеющуюся в доме, украшения из золота и драгоценных камней, меховые изделия более чем пол миллиона рублей, нападавшие скрылись, предварительно связав потерпевших.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Набережных Челнов установили, что подозреваемые передвигаются на такси одной из фирм-перевозчиков.

После установления личности водителя, оперативники вышли на след преступников. Кроме этого, на момент совершения преступления, в машине также находилась 31-летняя жительница Н. Челнов, степень причастности которой к совершению преступления в настоящее время устанавливается.

Вначале оперативники Управления уголовного розыска МВД Татарстана в Казани задержали одного из участников разбойного нападения. Им оказался 41-летний уроженец Днепропетровской области, проживающий в столице. В его квартире полицейские обнаружили часть похищенных вещей. Однако вину свою он не признал.

Вскоре был задержан и второй участник нападения. Им оказался 46-летний уроженец Свердловской области, с октября 2014 года находившийся в розыске за совершение кражи. При себе у него был обнаружен и изъят пистолет и боеприпасы к нему.

В настоящее время СО ОМВД РФ по Тукаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Все участники нападения в настоящее время находятся под стражей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: