Лениногорские вести

Вопросов меньше не стало

Очередная «Прямая связь» по вопросам качества работы жилищных, коммунальных, транспортных, медицинских, образовательных и других служб, а также правоохранительных органов состоялась в мэрии города. Как и предыдущая, она прошла с участием главы района Рягата Хусаинова.

За полтора часа от жителей города и сельских населённых пунктов поступило 67 звонков, а количество заданных вопросов составило 85.

Большинство из них носило традиционный характер. Население по-прежнему волнуют вопросы обеспечения их качественными и в полном объёме жилищно-коммунальными услугами, перевозок пассажирским автотранспортом по городским и сельским маршрутам, состояния городских кварталов, улиц, дорог, очистки их от снега - особенно в частном секторе.

Среди актуальных на сегодняшний день также - уличное освещение, тарифы и начисления на ЖКУ. Отдельной злободневной темой являются для граждан начисления по воде в части общедомовых нужд.

В целом, поступившие на «Прямую связь» вопросы свидетельствуют об активной гражданской позиции лениногорцев, о желании отстаивать как за собственные права, так и общегородские интересы. По ряду обращений приглашённые руководители, специалисты тут же дали подробные разъяснения, а требовавшие дополнительного изучения были взяты ими на контроль.

Подводя итоги открытого диалога с населением, Рягат Галиагзамович напомнил, что от всех служб требуется чёткое решение стоящих перед ними задач. Дал задание ответственным лицам проанализировать поступившие обращения, выяснить, что положительного сделано по результатам предыдущей «Прямой связи». Если люди будут неоднократно озвучивать одни и те же проблемы, значит, обслуживающие организации, службы недорабатывают, не справляются в полной мере с возложенными на них обязанностями, и надо делать определённые выводы, резюмировал он.

Глава муниципалитета нацелил присутствовавших на оперативное и ответственное реагирование на те или иные сигналы от населения, работать слаженно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: