Лениногорские вести

Воры в магазинах пытаются «родить», мучаются в «припадках» и делают бутерброды

Как ни странно, но чаще всего на «воровское дело» идут женщины, - говорят сотрудники полиции. И, что еще более удивительно, не ради наживы. Жажда острых ощущений и нехватка адреналина толкает слабый пол на приключения с криминальным оттенком. Имитация поздних сроков беременности Некоторые особо предприимчивые дамочки ради наживы раскрывают в себе...

Как ни странно, но чаще всего на «воровское дело» идут женщины, - говорят сотрудники полиции. И, что еще более удивительно, не ради наживы. Жажда острых ощущений и нехватка адреналина толкает слабый пол на приключения с криминальным оттенком.

Имитация поздних сроков беременности

Некоторые особо предприимчивые дамочки ради наживы раскрывают в себе актерский талант. Для этого они используют бандаж для беременных, в котором прячут приглянувшийся товар, не привлекая к себе внимание охраны и продавцов.

Одной жительнице Казани удалось вынести из дорогого магазина брендовые вещи, замаскировавшись под беременную. При этом ущерб оказался внушительным. В примерочной она сняла с «противоугонные» магниты и положила понравившиеся вещи под бандаж. Никому из персонала бутика не пришло в голову досмотреть женщину в положении. На это и был расчет.

Кража, как источник адреналина

На практике полицейских бывают и случаи, когда кражи совершают состоятельные люди, которые в принципе могут позволить себе дорогие покупки. Воровство для них что-то вроде приключенческой игры, в которой нужно уходить от зон камер видеонаблюдения и пристального ока охранников. Обычно количество таких краж резко увеличивается в межсезонье - осенью и весной, что объясняется обострением психики.

Один казанский бизнесмен запомнился сотрудникам полиции своей любовью к такого рода магазинам «квестам». На допросе он признался, что украденная вещь - не была его целью. Ему нравились моменты задержания, поездка в отдел полиции и риск, что этот раз может закончится плачевно. Наверное, поэтому он подсознательно выбирал вещи, стоимостью до 1000 рублей - все, что дороже, попадает в категорию уголовной ответственности.

Едоки - жадность или болезнь?

Еще одна разновидность магазинных воришек, которых с каждым днем становится все больше - это, так называемые, едоки. Попросту - любители поесть на халяву прямо в магазине.

Все начинается с малого: одной украденной конфеты или печенья, что находятся в отделах продуктов на развес. Но со временем аппетиты начинают расти и едоки уже не могут остановиться. Таких чудаков можно «застукать с поличным» в укромных уголках торгового зала, жующих, к примеру, колбасную нарезку или дорогой шоколад. Один казанец даже умудрялся делать бутерброды, «не отходя от кассы». От упаковки он потом аккуратно избавлялся в других отделах. Такой товар не «пищал» в животе на выходе. Главное, не быть застуканными персоналом во время трапезы. В «запущенных» случаях едоки просто надкусывают разные товары и кладут обратно на полку.

Лже-эпилепсики, сердечники и приступы аппендицита в примерочной

Но не все воры стараются остаться незамеченными. Некоторые из них выбирают обратную тактику - привлечь к себе внимание, создав панику среди покупателей и продавцов. Так, к примеру, поступила хитрая жительница Казани, использовав для кражи свою полноту. В примерочной она спрятала приглянувшееся вещи под своей одеждой. Лишней «пары килограммов» охрана бы не заметила, но, на всякий случай, она «упала в обморок». Перепуганный персонал вызвал «скорую» и от греха подальше вывел клиентку на свежий воздух, чтобы та не распугала других посетителей. Там через пару минут женщине «вдруг полегчало» и она поспешила скрыться в неизвестном направлении.

«Подружиться» с охранником и вынести дорогую технику

Как известно, настоящие воры - это хорошие психологи. Им удается войти в доверие почти любого человека, прочно усыпив его бдительность. Так, у одного казанца сломалась дрель, но тратить деньги на новую ему очень не хотелось. Тогда он отправился в один из крупных специализированных магазинов, прихватив с собой старый инструмент. С ним он отправился к охраннику и попросил пустить его с аппаратом в руке, мол, чтобы выбрать нужную к нему запчасть. Тот пометил принесенную дрель наклейкой, которую тот позже переклеил на новый инструмент и осторожно поменял их местами.

Не сложно догадаться, что инструмент был такого же цвета и размера, что и сломанный. Уходя из магазина уже с новой дрелью, на прощание мужчина помахал рукой охраннику, как старому знакомому. Нелепый случай зафиксировали видеокамеры магазина, которые впрочем не помогли в поимке преступника.

Справка

За кражу уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: