Лениногорские вести

Восьмая заповедь: не укради, но «присадки» поманили

Уже давно воришки вывели для себя интересную формулу: не пойман - не вор. Собственно говоря, все, кто примеривает её на себя, чаще всего думают примерно так: в принципе, мы не воруем, просто жизнь заставляет немножко изловчиться и перераспределить небольшую часть материального блага по-другому. Примерно такого же мнения о своих делишках...

Уже давно воришки вывели для себя интересную формулу: не пойман - не вор. Собственно говоря, все, кто примеривает её на себя, чаще всего думают примерно так: в принципе, мы не воруем, просто жизнь заставляет немножко изловчиться и перераспределить небольшую часть материального блага по-другому.

Примерно такого же мнения о своих делишках были дельцы, решившиеся на большое дело. Именно большое, потому что не стали мелочиться, а украли сразу несколько тонн «присадки» для бензина - 6 605 литров.

Закрутилось дело во время одного из рейсов по перевозке БГС (бензин газовый стабильны). 9 марта этого года автоцистерна, принадлежавшая ООО «ТехноТранс» ООО «УК «Татнефть-ТрансСервис», перевозила эту продукцию объёмом 28 028 литров из «ТАНЕКО» в ЕНПУ НГДУ «Елховнефть», находящееся в Альметьевском районе.

Прибыв на место слива, водитель автомашины договорился с оператором технологических установок ЕНПУ о том, чтобы слив БГС был осуществлён не в полном объёме, и один из четырёх отсеков автоцистерны остался неопорожнённым. Первый этап задуманного осуществить воришкам удалось с лёгкостью.

Однако дольше предстояла более сложная задача - вывезти украденное за границу охраняемой территории через «весы». Чтобы реализовать этот шаг, водителю пришлось заранее обговорить его с третьим участником преступного сговора, который осуществлял взвешивание автомашины до и после её опорожнения. Украсть несколько тонн топлива удалось без сучка и задоринки. Машина благополучно выехала с территории ЕНПУ, но в этот же вечер была остановлена и досмотрена бдительными сотрудниками службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» совместно с сотрудниками отдела УФСБ РФ по РТ на автодороге Альметьевск - Заинск. На тот момент один из отсеков оказался заполнен прозрачной жидкостью со специфическим запахом бензина. Автоцистерна вместе с её водителем была задержана.

Сумма причинённого ущерба ЕНПУ НГДУ «Елховнефть» составила 110 367 рублей. По данному факту следственным отделом МВД РФ по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие, которое определит степень вины всех трёх участников.

Елена ФИЛАТОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: