Лениногорские вести

Лениногорцы воспели свой дом - Татарстан

Второй этап республиканского этнокультурного фестиваля «наш дом - Татарстан» прошёл во Дворце культуры. В нём участвовали 229 человек из 5 районов РТ: Бавлинского, Бугульминского, Альметьевского, Черемшанского и Лениногорского. На протяжении нескольких часов шло это зрелищное мероприятие, в ходе которого конкурсанты представили подготовленные номера в 5 номинациях: вокал, инструментальное исполнение, художественное...

Второй этап республиканского этнокультурного фестиваля «наш дом - Татарстан» прошёл во Дворце культуры. В нём участвовали 229 человек из 5 районов РТ: Бавлинского, Бугульминского, Альметьевского, Черемшанского и Лениногорского.

На протяжении нескольких часов шло это зрелищное мероприятие, в ходе которого конкурсанты представили подготовленные номера в 5 номинациях: вокал, инструментальное исполнение, художественное слово, фольклор, хореография, - а оценивало их компетентное жюри под председательством заслуженного артиста РТ лауреата международных конкурсов Мнира Соколова.

От нашего города и района выступили 75 человек - солисты и творческие коллективы, которые не единожды завоёвывали зрительские симпатии. И на этот раз они были «на высоте»: отличились и мастерством, и сценическими костюмами. Впрочем, и приехавшим из соседних регионов было что показать. Яркие национальные мотивы, чувство гордости за свою республику красной нитью прошли через все номера и не оставили равнодушным никого в зале. Кто же окажется в числе победителей и призёров второго этапа данного фестиваля, станет известно чуть позже, а пока всем были вручены Дипломы участников. Лучшие из лучших выступят на гала-концерте, который состоится в Казани в День народного единства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: