Лениногорские вести

Возрождая традиции

Торжественная церемония награждения победителей районной олимпиады по биологии среди учащихся сельских школ состоялась в Доме культуры села Сарабикулово.

На неё собрались лучшие педагоги и ученики нашего района по данному предмету. Целями же мероприятия стали выявление одарённых детей, поощрение наиболее способных из них и формирование у них с раннего возраста уважительного отношения к природе и привязанности к сельскому укладу жизни. А само проведение такого торжества стало возможным благодаря инициативе начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Дамира Миннебаева, всесторонней поддержке муниципальных властей в лице главы района Рягата Хусаинова, начальника управления образования Рафика Хамидуллина, а также финансовому содействию руководителей ряда агропредприятий.

С приветствием и поздравлениями к присутствующим обратился Рягат Галиагзамович, который отметил, что в селе проводится пока ещё недостаточная работа с детьми и молодёжью. Между тем здесь учатся и живут талантливые ребята, которым необходима своевременная и действенная помощь в развитии имеющихся способностей и расширении их знаний. В этой связи он вспомнил, как сам в детстве жил в деревне и помогал родителям по хозяйству, а потому знает не понаслышке, как в юные годы порой бывает нужна поддержка, от которой захочется двигаться дальше, а не опускать руки и в отчаянии идти по опасному пути. Поэтому, чтобы потом не было мучительно больно от прошлого, которого уже не вернуть, подрастающему поколению нужно сейчас делать всё возможное для своего светлого будущего. И в этом деле, заметил глава района, не последнюю роль играют преподаватели, на чьи плечи ложится тяжёлый труд по взращиванию достойных граждан.

Рафик Хамбялович в своём выступлении напомнил, что данное мероприятие возрождает собой давнюю и добрую традицию времён существования колхозов, когда подающая надежды сельская молодёжь поощрялась за особые достижения в учёбе. Что, конечно же, не может не радовать. Также он проинформировал о состоянии образования и реализации ряда приоритетных государственных программ в нашем районе, таких как «Бэлэкэч», «Килэчэк», «Наша новая школа» и т.д.

А в перерывах между зажигательными концертными номерами о своей деятельности рассказали некоторые руководители хозяйств, которые были единодушны в мнении, что на селе можно жить и работать. Хотя признали, что хороших кадров в их производстве явно не хватает. Кто знает, может, именно эти самые победители олимпиады по биологии, отучившись и получив качественное образование, когда-нибудь вернутся на родную землю, чтобы поднять хозяйство и сломать нелестные стереотипы о сельском образе жизни. Собственно, этой мысли и было, по большому счёту, посвящено данное мероприятие, в завершение которого депутат Госсовета РТ Исках Садриев подчеркнул, что практически все известные ему руководители разных уровней являются выходцами из села. Ведь история знает, что именно в глубинке рождались, росли и воспитывались трудоспособные, целеустремлённые, словом, лучшие люди страны, так называемый кадровый резерв.

А лучшими в своих возрастных категориях по итогам олимпиады были признаны Данияр Галимов (6 класс, Шугуровская школа), Анастасия Болкисева (7 кл., Подлесная), Нияз Вахитов (8 кл., Керлигачская), Миляуша Юсупова (9 кл., Подлесная), Чулпан Багауова (10 кл., Тимяшевская) и Ксения Ванюкова (11 кл., Новосерёжкинская шк.). Больше всего призёров оказалось из Тимяшевской, Шугуровской, Старокувакской и Подлесной школ (по три от каждой). Всем им были вручены дипломы, денежные премии и сладкие призы. Также памятными подарками наградили директоров и учителей по биологии школ-победительниц.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13690 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2