Лениногорские вести

Все подсудимые по делу о крушении теплохода «Булгария» получили реальные сроки

Московским районным судом Казани все подсудимые по делу о крушении теплохода «Булгария» приговорены к реальным срокам. Директор ООО «АргоРечТур», субарендатор дизель-электрохода «Булгария» Светлана Инякина суммарно приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также она лишается права заниматься деятельностью в сфере оказания туристических услуг на...

Московским районным судом Казани все подсудимые по делу о крушении теплохода «Булгария» приговорены к реальным срокам.

Директор ООО «АргоРечТур», субарендатор дизель-электрохода «Булгария» Светлана Инякина суммарно приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также она лишается права заниматься деятельностью в сфере оказания туристических услуг на три года. Исчисление срока идет с 7 июля 2014 года. Суд постановил зачесть срок с момента задержания. Сына Инякиной постановлено передать на попечение бабушки.
Бывшего первого помощника капитана дизель-электрохода «Булгария» Рамиля Хаметова взяли под стражу в зале суда. Он приговорен к 6,5 года колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией грузового транспорта.
Начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Государственного и морского речного надзора Ирек Тимергазиев приговорен к 6 годам колонии общего режима с лишением права занимать должность в органах, контролирующих и надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, на три года.
Бывшего главного инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Государственного и морского речного надзора Владислава Семенова приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишается права занимать должность в органах, контролирующих и надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, на три года. Суд постановил также зачесть срок содержания под стражей.
Старшему эксперту Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Якову Ивашову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должность в органах, контролирующих и надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, на три года. Ивашов в связи с 20-летием Конституции попал под амнистию, его свободили в зале суда.
В свою очередь гособвинение намерено тщательно изучить приговор и в дальнейшем определить необходимость обжалования вынесенного решения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: