Лениногорские вести

Встречи – застольные, а расставания – разбойные. На заметку лениногорским девушкам

Правоохранительными органами РТ задержан 30-летний участник одного из организованных преступных формирований Нижнекамска, подозреваемый в разбойных нападениях на трёх девушек в Казани, которые прибывали в столицу для учёбы или работы. Согласно решению суда он помещён под арест. Как установили полицейские, с иногородними незамужними девушками, снимающими в Казани жилье, подозреваемый знакомился через...

Правоохранительными органами РТ задержан 30-летний участник одного из организованных преступных формирований Нижнекамска, подозреваемый в разбойных нападениях на трёх девушек в Казани, которые прибывали в столицу для учёбы или работы. Согласно решению суда он помещён под арест.

Как установили полицейские, с иногородними незамужними девушками, снимающими в Казани жилье, подозреваемый знакомился через Интернет и СМС рассылки.

В столицу он приезжал исключительно по выходным и праздничным дням, снимал сдаваемые посуточно квартиры и после совершения преступлений возвращался обратно в Нижнекамск. Там он и сбывал похищенное в ломбардах.

Встречи с новыми знакомыми часто сопровождались распитием спиртного, и в ходе застолья злоумышленник напрашивался в гости к девушкам.

Оказавшись со своими жертвами наедине, он избивал их и под угрозой пистолета, внешне схожего с боевым, требовал отдать все деньги и ювелирные украшения.

Расчет налетчика основывался на том, что запуганные и не имеющие в Казани родных девушки не станут обращаться в полицию.

На данный момент полицейские собрали доказательства причастности задержанного к совершению двух подобных нападений, в результате которых пострадали три девушки. Ущерб от каждого из нападений составил от 10 до 50 тысяч рублей. Ранее нижнекамец уже был судим за совершение краж и из мест лишения свободы вернулся только в сентябре 2014 года.

А трое казанцев уже осуждены за подобные действия.

Так, 26 декабря 2014 года Вахитовским районным судом Казани осуждены к срокам от 8,6 до 9,6 лет колонии строгого режима трое казанцев, совершивших серию аналогичных преступлений.

Осужденные целенаправленно в соцсетях, чатах музыкальных телеканалов или развлекательных заведениях Казани знакомились с иногородними незамужними девушками. В ходе непринужденных бесед злоумышленники осторожно выясняли все подробности о материальном положении девушек, наличии дорогостоящей электроники и ювелирных украшений. Затем наведывались к ним в гости.

В квартире преступники сразу же начинали избивать новых знакомых, требуя отдать им все ценное. В одном из случаев нападавшие применили для пыток даже раскаленный утюг.

Вместе с деньгами налетчики также забирали дорогостоящую оргтехнику и мобильные телефоны. Полицейские доказали причастность осужденных к пяти нападениям, пострадали от которых десять человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017