Лениногорские вести

Всё лучшее – студентам

Во время одного из своих посещений Лениногорского нефтяного техникума генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов высказал мысль о том, что высококвалифицированного специалиста можно подготовить только в таком учебном заведении, который отвечает требованиям современного производства.

В последние годы руководством компании и НГДУ «Лениногорскнефть» уделяется поистине огромное внимание модернизации и реконструкции учебно-материальной базы ЛНТ. Благодаря солидным вливаниям нефтяников ежегодно выполняются работы по реконструкции и капитальному ремонту учебных корпусов, закупается современное оборудование, используемое при организации образовательного и воспитательного процессов. Обновляется и социальная инфраструктура, студенты обедают в прекрасной столовой, иногородние проживают в капитально отремонтированном общежитии.
Не стал исключением и нынешний год. Начиная с августа, здесь одновременно производятся колоссальные ремонтные работы в учебно-лабораторном корпусе, механической мастерской, частично - в спортзале. В этом мы убедились, побывав в техникуме в сопровождении инженера производственного отдела обустройства месторождений НГДУ «Лениногорскнефть», куратора объекта Азата Миргалимова. Вначале посетили учебно-лабораторный корпус - четырёхэтажное здание.
- Здесь, как говорится, мы начинали с нуля, - знакомит Азат Алямович, - благодаря инвестициям, хорошей организации строительных работ, одновременно к ремонту приступили по нескольким направлениям. Это замена инженерных сетей (электрики, систем тепло-, водоснабжения, канализации, санитарно-гигиенических узлов), отделка учебно-лабораторных классов, коридоров, холла. Обновили фасад, стены покрыли декоративной штукатуркой, произвели их наружную теплоизоляцию, опять же с применением современных технологий, что позволит сократить расходы на отопление. В настоящее время работы идут к завершению, остался ремонт входных групп.
А в механической мастерской полным ходом идут демонтаж старого и монтаж нового. Тут произведены замены систем отопления, электроснабжения, вентиляции, предстоят отделочные работы. К слову, его одно «крыло» было капитально отремонтировано в прошлом году, в настоящее время там идёт учебный процесс. А его самое современное материально-техническое оснащение позволило открыть новые специальности - готовить геофизиков.
Пожалуй, гордостью нефтяного техникума станет обновлённый учебный полигон, дополнительно к имеющемуся здесь действующему макету буровой установки, появятся работающие по аналогичной схеме макеты дожимной насосной станции с установкой предварительного сброса воды. Это оборудование на подходе.
К настоящему времени на площадке выполнено асфальтирование. В целом к Новому году в учебном заведении завершатся все запланированные на этот год ремонтные работы. Но это ещё не всё. На следующий год обновление продолжится, на эти цели нефтяники планируют вложить опять же солидные средства.
По словам начальника НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиля Нурмухаметова, модернизация учебно-материальной базы будет способствовать тому, чтобы в производство приходили высококвалифицированные рабочие и специалисты среднего звена, способные решать задачи современности. Впрочем, большинство работников управления и других нефтяных предприятий города - это выпускники ЛНТ. А в структурных и дочерних подразделениях ОАО «Татнефть» заняты более 60 процентов специалистов с его дипломами.

Теги: ЛНТ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12298 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    614
    0
    2