Лениногорские вести

Второе сердце лениногорского мужчины

Именно так называют предстательную же­лезу, от работы которой напрямую зависит качество жизни мужчины. Но, к сожалению, уже после 35 лет у 40% сильной половины человечества начинаются проблемы с этой железой. А после 50-ти каждый седьмой муж­чина имеет грозный диагноз - рак простаты. Несмотря на это, надёжного средства от рака пока...

Именно так называют предстательную же­лезу, от работы которой напрямую зависит качество жизни мужчины. Но, к сожалению, уже после 35 лет у 40% сильной половины человечества начинаются проблемы с этой железой. А после 50-ти каждый седьмой муж­чина имеет грозный диагноз - рак простаты.

Несмотря на это, надёжного средства от рака пока не создано. Но действенные меры профилактики уже имеются. Одна из них свя­зана с 34-м элементом Периодической систе­мы Менделеева. Это Селен!

Американские учёные подметили, рак чаще всего диагностируется в тех случаях, когда у человека зафиксирована нехватка этого микроэлемента. Выяснилось, что в ор­ганизме человека есть особый селеновый фермент, который и противостоит делению клеток с повреждёнными генами. То есть, реально снижает риск возникновения рако­вой опухоли. Недаром настоящей сенсацией стали результаты обширнейшего исследова­ния, проведённого в США в Национальном институте онкологии. Среди принимавших по 200 мкг селена ежедневно смертность от наи­более распространённых онкологических за­болеваний - рака лёгких, простаты, толстой и прямой кишки - снизилась почти на 49%! Вот, оказывается, на что способен 34-ый эле­мент системы Менделеева.

У нас же недостаток селена в пищевом рационе наблюдается более чем у 80% жи­телей! Выходит, чтобы избежать беды, не­хватку селена надо регулярно восполнять почти всем мужчинам. Для этого достаточно ежедневно добавлять к пище 50 - 100 мкг селена. И сделать это можно с помощью селенсодержащих препаратов, которые про­даются в аптеках.

Текст подготовлен по материалам книги «Селен в организме человека», В.А Тутельян, В.А Княжев, С.А Хотимченко, Н.А Голубкина, Москва, 2002г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: