Лениногорские вести

ВЫБОРЫ 13 СЕНТЯБРЯ 2015: В ОРЛЕ ПОЛИЦИЯ ВЫНЕСЛА С УЧАСТКА КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ НА РУКАХ (ВИДЕО)

Выборы 13 сентября 2015 не обошлись без ЧП ЧП на избирательном участке №80 в школе №6 города Орла произошло в день выборов, передает сайт "Орловские новости". Самовыдвиженец Станислав Трот начал возмущаться тем, что часть конвертов для досрочного голосования, по его мнению, имела признаки вскрытия. Он не давал опускать их в...

Выборы 13 сентября 2015 не обошлись без ЧП

ЧП на избирательном участке №80 в школе №6 города Орла произошло в день выборов, передает сайт "Орловские новости".

Самовыдвиженец Станислав Трот начал возмущаться тем, что часть конвертов для досрочного голосования, по его мнению, имела признаки вскрытия. Он не давал опускать их в урны для голосования.

«Директор школы плачет», - передает СМИ. Члены комиссии утверждают, что Трот начал зачитывать с телефона специально заготовленную речь.

В участок вызвали полицию. После прибытия правоохранителей Трот не отреагировал на предупреждения о прекращении своего «выступления». Кандидат оказывал сопротивление: вцепился в ногу одного из полицейских. Удалить с участка его получилось с большим трудом, пишет Newsru.com.

Вооруженное ненавистью нападение граждан на штаб "Открытых выборов" в Костроме

13 сентября около 16 часов штаб «Открытые выборы», занимающимся защитой избирательного процесса, окружили люди в штатском, рассказала в своем твиттере сотрудник штаба Полина Немировская.

Волонтеры, работающие в штабе, вынуждены были вызвать полицию. Также Немировская сообщила, что до этого в штаб «Открытых выборов» врывался человек в гражданской одежде и говорил, что он сотрудник полиции. «Удалось его выставить, но он ломится в дверь» - написала в своем "твиттере" девушка.

На сайте штаба есть сводный отчет по 13 сентября, опубликованный в 12.00. «Серьезное нарушение работы избирательной комиссии выявлено на 580 УИКе - работа ведется по несброшюрованным книгам. Наши наблюдатели уже написали по этому поводу жалобу. Двух наблюдателей отстранили от участия в работе, в Шарье и Солигаличском районе Костромской области комиссии ссылаются на постановление ТИКа о правилах ведения съемки и ограничивают работу наблюдателей и фотокоров. Не вызывает доверия факт наличия у многих, пришедших на выборы избирателей, специальных приглашений, которые члены избирательных комиссий оставляют себе. Некоторые случаи иначе как словом «странные ноу-хау» просто нельзя назвать: попытки отправить наблюдателей в специально отведенные места работы с проведенной мелом на полу «демаркационной линией», открытые кабинки в стиле «кубизм», выделение жирным цветом некоторых партий на сводном протоколе, - гласит сообщение. - Нас тревожит наличие на многих участках непрозрачных урн для голосования и тот факт, что на округе был замечен автобус, подвозящий избирателей к участкам».

Есть вероятность, что такая дотошность могла послужить причиной неадекватного поведения жителей Костромы.

Выборы 2015: ЦИК назвал регионы с самой высокой и низкой явкой

Центризбирком зафиксировал к полудню 13 сентября 1052 нарушения на избирательных участках на региональных выборах в единый день голосования, передает "Русская служба новостей".

Также на «Карту нарушений», организованную движением в защиту прав избирателей «Голос», пришло 1136 нарушений, увиденных на выборах.

Лидерами по количеству сообщений попали такие нарушения избирательного законодательства, как нарушение прав наблюдателей, членов комиссии, представителей СМИ - 57 сообщений, принуждение избирателей, нарушение тайны голосования - 34 сообщения, нарушения при голосовании по открепительным, на дому - 33 сообщения, как сообщается на сайте движения.

Что касается явки избирателей, то по состоянию на 13.00 мск. лидирует Кемеровская область: здесь на выборы высших должностных лиц пришли 67,66% жителей. Аутсайдером по посещаемости стала Архангельская область, где явка составила всего 8,20%.

На выборах депутатов законодательных органов государственной власти из 11 субъектов Российской Федерации явка избирателей лучше всего в Ямало-Ненецком АО с 45,29%. Самая отстающая - Калужская область, здесь явились на выборы пока что лишь 14,55% населения.

Напомним, 13 сентября в России проходит единый день голосования. Выборы охватят сразу 83 региона. Прямые выборы глав регионов проходят в 21 субъекте федерации.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: