Лениногорские вести

Яркая увертюра для дам Лениногорска

Лёгкие закуски и оригинальные салаты позволят всю праздничную ночь оставаться в тонусе и отличном настроении! СОВЕТЫ и СЕКРЕТЫ ПОДГОТОВКА. Не откладывайте кулинарные мероприятия на последний день. Например, куриное филе, яйца, овощи для салата можно отварить заранее. А также загодя обжарить орехи, испечь профитроли или тарталетки. ИНГРЕДИЕНТЫ. Изящные закуски, а также...

Лёгкие закуски и оригинальные салаты позволят всю праздничную ночь оставаться в тонусе и отличном настроении!

СОВЕТЫ и СЕКРЕТЫ

ПОДГОТОВКА. Не откладывайте кулинарные мероприятия на последний день. Например, куриное филе, яйца, овощи для салата можно отварить заранее. А также загодя обжарить орехи, испечь профитроли или тарталетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Изящные закуски, а также лёгкие салаты из свежих овощей и зелени будут способствовать весёлому, активному проведению новогодней ночи. Да и Овечке - символу 2015 года - такой выбор точно придётся по душе.

ЗАПРАВКА. Снизить калорийность блюд - задача вполне выполнимая. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, смешанный с чесноком или лимонным соком. Идеальный вариант заправки и салатов - растительное масло.

ПОДАЧА. Салаты в бокалах и небольшие порционные закуски не только отлично смотрятся на праздничном столе, но и позволяют правильно распределять силы на протяжении длительного новогоднего застолья.

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ

200 г твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока, 70 г любой зелени, 100 г маслин без косточек, 50 г измельчённых грецких орехов, 100 г майонеза, 8 ломтиков ветчины, несколько маслин для украшения.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень переберите, вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и порубите. Маслины очень мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты перемешайте с измельченными грецкими орехами и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовленной сырной массой намажьте каждый ломтик ветчины и осторожно сверните рулетиком. Скрепите шпажками, украсьте маслинами и сразу подайте на стол.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

400 г филе сёмги, 1 манго, ½ перчика чили, 2 свежих огурца, 70 г зелени петрушки, сок и цедра 1 лайма, 2 стол. ложки оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.

Филе сёмги нарежьте кубиками, посолите, поперчите, сбрызните соком лайма, затяните верх плёнкой и уберите в холод на 24 ч. На другой день мякоть манго и огурец нарежьте кубиками, перец чили порубите. Зелень петрушки мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте с цедрой лайма, сёмгой и оливковым маслом. Разложите по бокалам и подайте на стол.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: