Лениногорские вести

Юность моя – комсомольская

29 октября 2013 года Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи исполнится 95 лет со дня его организации.

Очень жаль, что эта прекрасная молодёжная организация уничтожена весьма очень недальновидными руководителями страны, некими «дерьмократами», которые продолжают грабить Россию. Тем не менее, всё чаще наше молодое поколение остаётся один на один со своими проблемами. Если раньше выпускника любого учебного заведения принимали с охотой на работу молодым специалистом и за ним закрепляли опытного наставника, то теперь от молодого человека сразу требуют какой-то стаж. Ну не дурость ли это отдельных нынешних горе-руководителей? А что творится с преступностью, пьянством, наркоманией?
Ведь по сути уничтожили все слагаемые воспитательной цепи. Сегодня ещё есть кого винить во всех грехах - школу. Хотя учителя должны в их стенах давать знания. Но скоро и этот институт воспитания уничтожат при такой дурной перестройке всей системы образования. Мне недавно один педагог ответил так: «Я не боюсь министра образования. Я боюсь образования министра». Да что там говорить, если в министерстве обороны командовали Сердюков и его женский батальон. И такая практика продолжается. Разве раньше могло такое быть: муж - директор предприятия, а жена - главный бухгалтер? В сегодняшней жизни негативного хоть отбавляй.
Не спорю, и при прежней соцсистеме были отдельные перекосы. Но были дисциплина, порядок и порядочность, честь и совесть. А большинство коммунистов были настоящими патриотами своей страны, а не ворами и врунами, как сегодняшние отдельные депутаты и губернаторы.
Открывая рубрику под названием «Юность моя - комсомольская», я хочу призвать ветеранов войны и труда, бывших коммунистов и комсомольцев поделиться своими мыслями, рассказать о том, как они воспитывались, как росли их дети и внуки. Чтобы нынешнее поколение хоть бы чуточку окунулось в то кипучее время, время больших свершений и достижений, время студенческих бригад и комсомольских строек…
Мы, люди тех поколений, должны и обязаны рассказывать нынешнему всю правду, чтобы оно не только задумалось, но и стало изменяться. Может, пора объединять молодёжь? Пусть это будет не ВЛКСМ, но орган, у которого должны быть все права и функции по защите своих молодых патриотов. Ведь начало же есть. Есть же в некоторых организациях молодёжные комитеты. Их и надо взять за основу. И было бы здорово, если кое-какие перемены к новому произошли уже в этом году - 95-летия комсомола.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12299 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    614
    0
    2