18+
Общество

За что зрители Первого канала ругают новый "Голос"

Наставница нового сезона шоу «Голос» призналась «КП», что на «слепых прослушиваниях» ей помогал сын. На этапе «слепые прослушивания» наставники шоу «Голос» отбирают участников в свои команды. Жюри приходится оценивать артистов только по голосу, ведь они сидят к сцене спиной. - Условия в шоу достаточно жесткие, под конец «слепых прослушиваний» я...

Наставница нового сезона шоу «Голос» призналась «КП», что на «слепых прослушиваниях» ей помогал сын.

На этапе «слепые прослушивания» наставники шоу «Голос» отбирают участников в свои команды. Жюри приходится оценивать артистов только по голосу, ведь они сидят к сцене спиной.

- Условия в шоу достаточно жесткие, под конец «слепых прослушиваний» я вдруг поняла, что моя команда набрана, а интересные люди продолжают идти, - сетует Полина Гагарина. - Причем один талантливее другого! Места в твоей команде закончились, можно только развести руками! Это, пожалуй, самый сложный момент в шоу - отказывать роскошным артистам по причинам, которые от тебя абсолютно не зависят.

- Вы много лет дружите с Пелагеей, которая была в жюри «Голоса» три предыдущих сезона. Она с вами делилась подобными переживаниями?

- Конечно. Такие истории давались ей очень тяжело! Поля (так близкие зовут Пелагею. -Ред.) - очень чуткий и эмоциональный человек. Собственно, я такая же. Поэтому мы и дружим.

- Говорят, что у старожила жюри шоу «Голос» Александра Градского непростой характер. Вам удалось найти с ним общий язык?

- Да у нас с Александром Борисовичем просто любовь! Он меня очень поддерживает, помогает во всем, ведет себя уважительно. И вообще, он душка. Мы давно были знакомы, но не так близко, как теперь. А вообще, я давно поняла одну вещь: пока ты лично не узнаешь человека, не стоит верить всем слухам о нем.

- Он дает вам советы, касающиеся судейства в шоу?

- Чего-то конкретного я не вспомню. Он постоянно говорит, что я умница. И что я очень красивая (смеется).

- Как ваши близкие отнеслись к тому, что теперь вы член жюри «Голоса»?

- Сын Андрей сейчас пребывает в экстазе! Раньше, когда к нам в гости приходила Пелагея, он не мог оторваться от нее: разглядывал, задавал вопросы. Было очень смешно! А теперь, когда я заняла ее место в проекте, сын ко мне стал относиться еще трепетнее, чем раньше. Он понимает, как сильно я устаю. И с большим уважением относится к моей работе.

- Он ходил на съемки шоу?

- Да. Я сейчас раскрою одну тайну: Андрея посадили в зал подальше от меня, чтобы я его не видела. Но сын так прыгал на своем месте, что я его, конечно, заметила. И когда на слепых прослушиваниях Андрею нравился какой-то участник, он махал мне руками, чтобы я обратила внимание на этого конкурсанта - подсказывал таким образом.

- И вы пользовались этими подсказками?

- Естественно, я действовала в программе по всем правилам, но один раз все-таки повернулась к тому человеку, которого «рекомендовал» Андрей. И этот участник в итоге выбрал меня. Если операторы заметили поведение моего сына в зале, то, возможно, зрители увидят этот момент в эфире (съемки слепых прослушиваний проходили в конце августа. -Ред.).

- Вы рассказывали, что визуализируете свои мечты: наклеиваете на плакат картинки, изображающие желания, а потом все это сбывается...

- ...и все, что происходит в моей жизни, было мною загадано.

- И «Евровидение» на плакате было, и «Голос»?

- Скажу больше: там было даже указано место, которое я хотела занять на «Евровидении»! После конкурса в Интернете ходила шутка: «Гагарина, спасибо, что вторая!» И подпись - бюджетники. Так вот, я хотела занять второе место - и я его получила. Почему второй? Своей Родине надо помогать. Если бы к недавней Олимпиаде добавилось еще и «Евровидение» , думаю, нашей стране было бы непросто. А нам бы с нынешней ситуацией разобраться...

- Прошлым летом вы с друзьями катались на велосипедах по центру Москвы. Сейчас о подобных вещах можно забыть?

- Нет, я продолжаю кататься. Этим летом моя машина полтора месяца простояла на парковке без дела. Муж даже начал говорить: «Может быть, мы ее уже и продадим? Зачем она нам?». У нас вся семья катается.

- Поклонники не одолевают?

- Бывает, просят автограф или разрешение сфотографироваться. Иногда я отказываюсь, потому что еду в парк ненакрашенной. Не хочется, чтобы поклонники потом рассматривали меня в таком виде в интернете. Несмотря на работу, я не готова отказаться от привычного распорядка жизни. Например, я обожаю Патриаршие пруды, люблю посидеть там в кафе. Порой прохожие останавливаются и говорят: «Спасибо вам большое». Отвечаю: «Пожалуйста». Я абсолютно нормальный человек и собираюсь им оставаться. У меня нет звездных замашек. И охраны, кстати, тоже нет.

- В ней нет необходимости?

- Ну я же не рэпер!

- Это вы о Басте?

- У него, к слову, тоже охраны нет. Я о Тимати, о Джигане. Недавно летела с последним на гастроли в Турцию. Увидела, что Джиган с охраной, причем артист больше своего охранника в два раза. Мне кажется, это забавно!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Григорий Лепс: Петь в шоу «Голос» меня бы не взяли!

Вместе с Полиной Гагариной, Бастой и Александром Градским Григорий теперь сидит в жюри популярного телешоу «Голос». Хотя пару лет назад в интервью говорил, что его подобные проекты не особо интересуют: не любит он кого-то судить и наставлять - ему самому еще учиться и учиться. Мы припомнили Лепсу его слова о наставничестве и спросили артиста о том, что заставило его изменить свое мнение (подробности)

МНЕНИЕ

Зрители - о новом сезоне шоу: «Провал четвертого «Голоса» - это жюри!»

В первом выпуске четвертого сезона в красных креслах зритель увидел привычно уверенного в себе Александра Градского, экзальтированную Полину Гагарину, работающую под Пелагею, меланхоличного Басту (псевдоним Василия Вакуленко) и Григория Лепса. Оценки, поведение и реплики последнего вызвали бурю негодования среди зрителей*. Одни собираются «переходить на другой канал», другие - слезно просят вернуть прежних наставников, третьи - откровенно ругаются. Григорий Лепс уже отшутился по этому поводу, мол, все это «происки врагов» - он просто действует так, как велит ему сердце и чувство такта, за словом в карман не полезет.

0

0