Лениногорские вести

За достойный труд

На днях в актовом зале ООО «ЛУТР» состоялась объединённая конференция профсоюзного и молодёжного комитетов управления. В её работе приняли участие 90 делегатов.

Первым с отчётом о работе, проделанной за год, обозначив задачи, которые предстоит решать в 2012-ом, выступил председатель профсоюзного комитета Илдар Ситдиков. Как следовало из его доклада, профком активно работал по всем направлениям деятельности: контролировал выполнение условий коллективного договора, вёл с администрацией переговоры о внесении изменений, улучшающих права работников и т. д. В частности, вопросы охраны труда, выполнение соответствующего соглашения ежеквартально рассматривалось на заседаниях профкома и совместного профильного комитета. Заслушивались руководители и председатели цехкомов по созданию работникам благоприятных бытовых условий, соблюдению правил техники безопасности, состоянию заболеваемости и итогам прохождения медицинского осмотра.

Отрадно, что за истекший период не допущено случаев производственного травматизма, аварий и инцидентов на опасных объектах. Все работники обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты. В настоящее время на предприятии рассматриваются и подбираются обновлённые варианты спецодежды. В ближайшее время на ней появится и собственный логотип управления. Вроде бы, мелочь, но для имиджа и корпоративной гордости тоже много значит.

Все работники обеспечены гардеробными, умывальниками, душевыми. Бытовые помещения оснащены шкафами, сушилками, комнатами приёма пищи, холодильниками, микроволновыми печами, спенсерами для воды.

Насыщена культурно-спортивная жизнь коллектива. Для привлечения работников к здоровому образу жизни в обществе проводятся различные конкурсы, соревнования и даже собственная спартакиада с переходящим кубком победителя. Тампонажники активно посещают плавательный бассейн, спортивный комплекс, базу проката лыж. По традиции организуется санаторно-курортное лечение для тружеников коллектива и выдача путёвок в детские оздоровительные лагеря.

На профсоюзном учёте состоит более 200 неработающих пенсионеров, которые ощущают постоянную заботу со стороны администрации и профсоюзного комитета. Им оказывается посильная помощь в улучшении жилищно-бытовых условий, медикаментозная помощь фельдшерского пункта предприятия, проводятся культурно-развлекательные и спортивные (шашки, шахматы, бильярд) мероприятия.

Не остаются без внимания и дети работников ООО «ЛУТР». Поощряются отличники и медалисты, на хорошем уровне с сюрпризами и подарками проходят Международный день защиты детей и новогодние утренники.

Реализация в полном объёме социальных программ достигается благодаря тому, что коллектив успешно справляется с производственными задачами. В этом году силами тампонажников был произведён ремонт столовой детского оздоровительного лагеря «Дружба», отремонтированы хоккейная площадка и раздевалка ХК «Сокол», благоустроен родник в с. Каркали и многое др. Также работники предприятия принимали активное участие в подготовке городского майдана к празднованию Сабантуя, во всех экологических субботниках. В целом работа профсоюзного комитета в отчётном периоде, как было отмечено, заслуживает положительной оценки.

Отчётно-выборную конференцию молодёжи открыл их лидер Константин Пучнин. В настоящее время тампонажники в возрасте до 33 лет составляют почти четвёрть всего коллектива. Одна из важных целей молодёжной политики - выявление и поддержка талантов. В управлении активная жизненная позиция молодого работника проявляется не только в производственной деятельности, но и в сфере досуга. Нынче молодые тампонажники заметно подтянулись в спорте и показали неплохие результате на уровне ОАО «Татнефть». Сильны на предприятии традиции преемственности поколений. Ребята с удовольствием встречаются с ветеранами. Находится у них время и для шефской помощи пожилым, и для ухода за могилами бывших работников.

Молодёжь, как и любая другая категория, нуждается в социальной защите. В этом направлении молодёжный комитет совместно с профкомом ведут планомерную работу. В настоящее время 3 молодых тампонажника готовятся справить новоселье в собственных квартирах, приобретённых по программе социальной ипотеки ОАО «Татнефть», 15 человек получили беспроцентную ссуду в размере 50 000 рублей на покупку мебели. Согласно коллективному договору 23 работникам была выделена материальная помощь при рождении ребёнка и 12 - при вступлении в брак.

В целом работа молодёжного комитета была признана удовлетворительной. Приглашенный на конференцию молодёжный лидер НГДУ «Лениногорскнефть» Чингиз Мухаммедов поделился своим опытом работы.

Также были избраны новые составы молодёжного комитета и совета молодых специалистов, которые отныне возглавили Римма Фархутдинова и Ильнур Мухаметзянов.

В заключение состоялось награждение молодых специалистов, активно участвующих в производственной и общественной деятельности управления.

Теги: ООО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13686 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2