Лениногорские вести

За ненадлежащее воспитание

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 15 дел на подростков, совершивших административные правонарушения, а также на родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию и содержанию детей.

«Не хочу учиться, а хочу работать»
Таким заявлением огорошил несовершеннолетний житель одного из сёл района. Парень систематически пропускает занятия в ЛПК, мотивируя это тем, что ему нужно работать в сельскохозяйственном предприятии. Он пытался убедить комиссию в том, что обязанности разнорабочего на ферме - это то, чем он действительно хочет заниматься в жизни. Как ни странно, его мать, на которую был составлен административный протокол за ненадлежащее воспитание сына, совершенно не против. «Ну, не хочет он учиться, что я могу поделать, пусть работает», - оправдывалась она.
Однако при детальном разборе сложившейся ситуации, выяснилось, что трудоустройство парня не вполне легальное. Обязательную медкомиссию он не проходил, трудовой договор с ним никто не заключал, заработную плату за три месяца ещё ни разу ему не заплатили, мотивируя это тем, что у него нет ИНН. Однако работать его заставляют 8 часов, а не 4, как положено для его возраста. Вот так из одного административного протокола вытекли сразу несколько нарушений трудового законодательства. Матери на первый раз вынесли предупреждение и поставили условие, либо убедить сына получить профессиональное образование, либо трудоустроить его с соблюдением всех требований закона.
Комендантский час не для вас?
Каждое заседание комиссии по делам несовершеннолетних - это не только разговор с подростками, их родителями, но и попытка разобраться в причинах, побудивших несовершеннолетнего совершить тот или иной поступок, а также дальнейшая помощь ему. Главная задача - не просто поругать провинившихся и наказать их, а не допустить повторения подобной ситуации. Хорошо, если единожды оступившись, подросток всё поймет и больше так никогда не сделает.
Закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ» запрещает нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время (с 22.00 до 6.00) без сопровождения взрослых в общественных местах. Увы, сами несовершеннолетние не понимают, чем чреваты для них поздние прогулки и спокойно нарушают комендантский час. Очевидно, что в таких случаях ответственность за поступки своих детей несут родители. Но пока они пытаются решить собственные проблемы, непослушные чада приносят им не только душевные переживания, но и денежные расходы. Поздние прогулки влекут за собой предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей. Родители же несовершеннолетнего, который был задержан в позднее время повторно, заплатят намного больше - от 2000 до 5000 рублей. Именно так произошло с матерью Анастасии Ивановой (фамилия и имя несовершеннолетней изменены - Ред.). Женщина едва сводит концы с концами, чтобы выплатить накопившийся долг за коммунальные услуги, устроилась работать в жилищное ООО, а тут ещё родная дочь подкидывает немаленькие штрафы.
«Блажен, кто верует»
Статьи 20.21 и 20.22 КоАП РФ - употребление спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте - самые распространённые в перечне правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Подростки пьют много, часто и даже снимают для своих застолий квартиры, отпрашиваясь у родителей «переночевать у друга». Но стоит им оказаться на заседании комиссии, как начинаются невнятные рассказы про «стаканчик» и «глоточек» пива. Нечто подобное можно было услышать и на этот раз.
Самое удивительное в этих ситуациях - неоднозначная реакция родителей. Чаще всего они встают на сторону своих отпрысков, порождая тем самым в них чувство абсолютной безнаказанности за свои деяния. Дорогие мамы и папы, если вы так уверены, что ваше чадо случайно оказалось в полиции за компанию с выпившими друзьями, не поленитесь, отправьте его на медицинское освидетельствование. И вам спокойнее будет, и на комиссии будет, чем аргументировать свою позицию. А пока по всем подобным делам члены комиссии вынесли соответствующие решения, наложив на родителей штрафные санкции в пределах от 200 до 1000 рублей.

Теги: КДН
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 января 2018 в 01:29
    Диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет! Чтобы впустить целительный жир в свою жизнь, нужно… Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.
    27
    0
    0
  • 24 января 2018 в 24:17
    ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ Эксперт WomanHit.ru — психолог Алена Ал-Ас — о том, что многое в нашей жизни строится на правильном выборе
    35
    0
    0
  • 23 января 2018 в 23:11
    Беременная Кейт Миддлтон планирует отказаться от услуг роддома Весной этого года в семье герцога Кембриджского ожидается пополнение. По слухам, у Кейт Миддлтон будет двойня, однако эти данные не подтверждены официально. Недавно источники из окружения королевской семьи раскрыли планы избранницы Уильяма.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 22:15
    КАК САХАР СТАРИТ ЛИЦО? Сейчас везде пишут всего о вреде сахара. Возможно даже уже и нет таких людей, которые сомневаются во вреде сахара
    46
    0
    0
  • 23 января 2018 в 21:31
    Многодетные мамы, фигурам которых можно только позавидовать Эти женщины успевают все: и воспитывать детей, и работать, и следить за собой - да так, что вызывают восхищение!
    67
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:47
    ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ: КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФАРКТ И ГРАМОТНО ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ Что такое инфаркт миокарда, когда «Скорую» нужно вызвать срочно и что делать до ее приезда? Об этом и многом другом ИА «Татар-информ» рассказали известные татарстанские кардиологи.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:19
    Ком в горле – страх, простуда или остеохондроз? Известно, что в группе риска развития остеохондроза люди, чей образ жизни малоактивен, неподвижен. Процессы, которые происходят в позвонках по причине развития остеохондроза, для головного мозга представлены как боль, которую он направляет в горло. Защитная реакция и есть чувство кома в горле. Наряду с этим, человек начинает бояться и переживать, что является проблемой психологического характера. Попытаемся разобраться, как связан неврологический и психологический фактор, симптоматика, как проходит диагностика, лечение, и что предпринять, чтобы избавиться от заболевания.
    87
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:43
    ССОРЫ И СПОРЫ С МУЖЧИНОЙ: КАК РЕШАТЬ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ В ОТНОШЕНИЯХ Существуют «подводные камни» споров, о которых нужно знать и использовать в этих ситуациях правильное поведение. Конфликтом легко разрушить даже самый крепкий союз, но можно его обернуть и себе на пользу.
    74
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:15
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД ДОМА Вы можете выбрать самые лучшие ингредиенты, добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу.+ Домашний шоколад полезнее покупного, так как вы точно знаете, что входит в вашу плитку шоколада.
    65
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:48
    Мама уезжает: как помочь ребенку пережить разлуку Разлука с матерью, даже недолгая, – тяжелое испытание для любого ребенка. Особенно тяжело переживают ее дети до 3 лет, которым еще рано учиться самостоятельности. Однако в жизни может случиться всякое: командировка, больница, срочная поездка к родственникам… Если расставания никак не избежать, остается только позаботиться, чтобы ребенка оно как можно меньше травмировало.
    77
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:17
    Салата «Ромашка с корейской морковью» Салат выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
    79
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:40
    ​Министр культуры раскритиковал татарскую эстраду Главные проблемы исполнителей - вокальные данные и качество репертуара.
    103
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:17
    Где истоки лениногорского молока? В зти январские дни, когда холода чередуются с метелями, в расположенном в селе Зеленая Роща Лениногорского района Зеленогорском филиале ООО “Союз-Агро” надаивают от одной коровы в среднем по 15-15,5 килограммов вкуснейшего экологически чистого молока.Такими высокими показателями может похвастаться редко какое хозяйство региона.
    113
    0
    0
  • 22 января 2018 в 18:49
    Новости Лениногорска от 22.01.2018
  • 21 января 2018 в 18:52
    Новости Лениногорска от 21.01.2018