Лениногорские вести

Забор раздора в Лениногорске

Года два назад между домами № 46 по улице Ленинградской и № 46 по проспекту имени Шашина был смонтирован забор из профнастила. Он фактически закрыл доступ к проходу через двор с выходом затем на проспект имени Шашина. Одни, в том числе и жильцы дома № 46 по улице Ленинградской, конечно...

Года два назад между домами № 46 по улице Ленинградской и № 46 по проспекту имени Шашина был смонтирован забор из профнастила. Он фактически закрыл доступ к проходу через двор с выходом затем на проспект имени Шашина.

Одни, в том числе и жильцы дома № 46 по улице Ленинградской, конечно же, были возмущены, ибо теперь нужно было обходить некоторые дома вокруг.

А соседи довольны, ведь не без их просьб эта «железная стена» возникла здесь. Кто прав, а кто нет, определить непросто. Но главная причина возникновения ограждения была снова в нашей низкой культуре.

Двор стал постоянно превращаться в некую свалку с мусорными пакетами под балконами и на углах домов. Здесь же организовывались ночные пьянки, а рядом устраивали чуть ли не туалеты.

К сожалению, вандалов долго не пришлось ждать. Они стали искать ходы-выходы. Одни, изогнув верхние части забора, стали прыгать через них, другие - лезли под забором.

Однако другая сторона тоже не дремала. Их представители все ходы-выходы замазали каким-то веществом чёрного цвета, но это было летом. А когда пришла зима, снег скопился и около забора, и преодолевать его стало совсем просто. Но, видимо, кое-кому хотелось открыть другую лазейку для весны.

Для этого они просто выломали часть забора с угла дома № 46 по проспекту имени Шашина. Что будет дальше? Будет продолжение. Пролёт за пролётом, если, конечно, жилищное общество не залатает своевременно дыры.

А по углам двух домов надо забор просто нарастить, чтобы не могли люди его перепрыгнуть. А вот если культуру поднять, то никаких «заборов» не надо было бы. Но, увы…

Впрочем, совсем скоро весна покажет то, как жильцы вышеперечисленных домов за зиму «окультурились».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017