Лениногорские вести

Заброшен, позабыт в Лениногорске

Приятно видеть, как преображается улица им. Добролюбова. Нет больше уродливых зарослей с кучами хлама в начале неё, между автостоянкой «Золотой телец» и детским садом. Дорогу и тротуар с осени успели покрыть хорошим гравием. Есть, значит, надежда на то, что летом людям приятно будет ходить и ездить по обновлённой светлой улице....

Приятно видеть, как преображается улица им. Добролюбова. Нет больше уродливых зарослей с кучами хлама в начале неё, между автостоянкой «Золотой телец» и детским садом. Дорогу и тротуар с осени успели покрыть хорошим гравием. Есть, значит, надежда на то, что летом людям приятно будет ходить и ездить по обновлённой светлой улице.

А вот если обратить внимание на этот забор, то впечатления сложатся вряд ли положительные. На десятки метров тянется он вдоль проезжей части улицы Нагорная.

Остатки гнилых дощечек, заросшие диким кустарником, железные столбики (удивляюсь: почему они всё ещё стоят, а не отправлены воришками в пункт приёма металла?) - всё это не может скрыть того безобразия, которое находится внутри.

А заброшенное здание с зияющей пустотой разбитых окон, обрубок кирпичной трубы от бывшей котельной что внизу - при одном взгляде наводят на мрачные мысли, как после бомбёжки. Неужели у этой территории нет хозяина? Дорога по улице Нагорной, переходящая на Набережную, является удобной для сокращения пути автомобилистам при въезде в город. Нет, думаю такого чиновника, который не проехал бы по ней. Пора, наверное, задуматься им, что всё здесь требует активных перемен.

И ещё. Ведь по этому заброшенному оврагу течёт речушка, может благоустроить её как на Добролюбова, глядишь и на ней заведутся утята.

Юрий Бормотов,

житель города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: