Лениногорские вести

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения в Лениногорском районе

В зале заседаний мэрии под председательством Главы Лениногорского района, мэра города Рягата Хусаинова состоялось итоговое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения в Лениногорском районе, входе которого были подведены итоги ее работы за 2014 год. В заседании приняли участие члены комиссии, ответственные лица, приглашенные, СМИ. О принятых мерах...

В зале заседаний мэрии под председательством Главы Лениногорского района, мэра города Рягата Хусаинова состоялось итоговое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения в Лениногорском районе, входе которого были подведены итоги ее работы за 2014 год. В заседании приняли участие члены комиссии, ответственные лица, приглашенные, СМИ.
О принятых мерах по повышению безопасности дорожного движения в текущем году, сокращению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий доложил руководитель исполкома города Нафис Ибраев. Он проинформировал участников заседания о проведенной работе по безопасности дорожного движения, в частности акцентировал внимание на том, что за текущий год было установлено большое количество новых дорожных знаков, обновлена дорожная разметка, установлены новые светофоры и искусственные неровности в местах активного пешеходного потока, а также близ школьных и дошкольных учреждений. Также, отметил Нафис Нурлыхакович, что в следующем году данные виды работ будут продолжены.
О деятельности отделения ГИБДД по Лениногорскому муниципальному району проинформировал начальник полиции Надир Закиров. Подводя итоги уходящего года, он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП в 2014 году снизилось на 18 %. Несмотря на снижение количества ДТП наблюдается значительный рост смертности. За 2014 год на дорогах Лениногорска погибло 14 человек.
Надир Дамирович отметил основные причины дорожно-транспортных происшествий, это: нарушение правил дорожного движения, выезд на встречную полосу, нарушение скоростного режима, а также нарушение очередности проезда транспортных средств.
О деятельности ООО «ЛениногорскТрансСигнал» в текущем году и внесении изменений в дислокацию организации дорожного движения сообщил Юрий Кузьменко.
Подводя итоги заседания, Рягат Хусаинов акцентировал внимание членов комиссии на необходимость усиления работы комиссии по всем направлениям, а именно необходимо усилить работу по выявлению пьяных водителей, водителей, без права управления транспортным средством, а также соблюдению скоростного режима. Во избежание возникновения дорожно-транспортных происшествий в зимний период необходимо усилить контроль за ходом очистки дорог от снега.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: