Лениногорские вести

Зажглись новые таланты

Во Дворце культуры прошёл смотр художественной самодеятельности среди цехов и филиалов ООО «ЛУТР», посвящённый памяти первых общественных деятелей предприятия Н.Г. Асфандьярова и Д.Ш. Сагидуллиной.

В своё время Накип Ганеевич и Дамира Шарипяновна стояли у истоков проведения в управлении культурно-массовых мероприятий, находили самобытные таланты, всячески поддерживали и развивали творческие начинания членов коллектива. Нынешний смотр-конкурс доказал, что у ветеранов есть достойная смена. Семь команд-сборных продемонстрировали свои таланты в вокальном искусстве, хореографии, музицировании, художественном чтении и актёрском мастерстве. Участников оценивало компетентное жюри, состоящее не только из руководства управления, но и специалистов Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа. Так что самодеятельным артистам предстояло не только достучаться до сердец зрителей, но и понравиться профессионалам. Забегая вперёд, отметим, что это им удалось на все сто процентов.
Зажигательные танцы, задушевные песни и частушки, юмористические сценки, незабываемые персонажи, бесподобные костюмы - всё было на высоком уровне. Кстати, участие в концертных номерах принимали не только работники управления, но и их дети, а также уважаемые на предприятии ветераны.
Самой популярной оказалась номинация «вокал». О чем поёт и мечтает нынешнее поколение тампонажников? Как и во все времена - о любви и дружбе, о Родине и раз и навсегда выбранной профессии. Трогательные, бередящие душу песни и монологи звучали как на русском, так и на татарском, чувашском языках.
Участникам смотра удалось угодить всем: и любителям лирики и романтики, и ценителям юмора. Когда на сцену вышли труженики Лениногорского цеха со своей юмористическо-поучительной вариацией пьесы «Ромео и Джульетта», зал попросту взорвался от смеха. От души повеселили зрителей и артистичные специалисты аппарата управления со своими мифами и легендами Древней Греции на тампонажный лад. Признаться, у рядового зрителя порой даже возникали сомнения, а уж не настоящие ли артисты так мастерски «зажигают» на сцене Дворца культуры. Сами же участники только доказывали давно знакомую истину, если человек талантлив, то талантлив во всём.
Подводя итоги конкурса, председатель жюри, директор общества Рафаиль Галеев поблагодарил всех участников, организаторов, зрителей и болельщиков за такой замечательный праздник души, который способствует развитию духовного и творческого потенциала работников управления.
И вот долгожданное объявление победителей. Лучшими в номинации «Сценарий и режиссура», «Танцевальный ансамбль» и «Вокальный ансамбль» стали специалисты аппарата управления, «Вокал сольный» - Ильнур Галиуллин (Азнакаевский филиал), «Вокальный дуэт» - Динара Динекаева и Дамир Аблязов (аппарат управления и сервисный центр), «Танцевальное соло» - Зульфия Мухалисова (Азнакаевский филиал), «Разговорный жанр» - Руслан Абдулгалиев (Нурлатский филиал), «Оригинальный жанр» - участники шумового оркестра из Альметьевского филиала, «Инструментальное соло» - Алексей Фёдоров (Нурлатский филиал). Первое общекомандное место досталось специалистам аппарата управления, на втором - труженики Лениногорского цеха, на третьем - работники Азнакаевского филиала. Победители получили заслуженные дипломы и денежные премии. Остальным участникам смотра достались звания лауреатов конкурса и памятные подарки. Отдельно за участие организаторы поощрили ветеранов и детей работников предприятия.
15 апреля тампонажникам снова предстоит продемонстрировать свои таланты на той же сцене в рамках II этапа смотра художественной самодеятельности среди структурных подразделений и дочерних предприятий ОАО «Татнефть». Пожелаем им удачи и бурных оваций зрительного зала.

Теги: ООО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов