Лениногорские вести

Зелёная Роща отметила своё 65-летие

Праздничное мероприятие, посвящённое 65-летию села, состоялось на днях в Зелёной Роще.

С приветствием к собравшимся в Доме культуры гостям и односельчанам обратилась глава Зеленорощинского поселения Татьяна Максимихина. Она отметила, что за эти долгие и интересные десятилетия село успело пережить как немалые трудности, так и период роста и расцвета. Сегодня здесь функционируют школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, развивается аграрный сектор, люди живут в красивых домах и коттеджах. Всё это, по её словам, стало возможным в основном благодаря «чёрному золоту» и его добытчикам. Если бы не нефтяники, не было бы и самого посёлка! Особенно многое их силами изменилось здесь в последние годы. Так, появились новый административно-культурный центр, барельеф и музей, посвящённые заслуженному работнику нефтяной промышленности Рафхату Мингарееву. Кроме того, достойно выполнялись важные задачи по ликвидации ветхого жилья, ремонту водопровода, строительству замечательной детской площадки, асфальтированию дорого и т. д.
В истории села, как отметила Татьяна Николаевна, были разные периоды, а чтобы о ней помнили всегда, к этой знаменательной дате была выпущена книга «Зелёная Роща - село рождённое нефтью», которая вобрала в себя главные события прошлых лет, став тем самым своего рода летописью посёлка. Кстати, первый её экземпляр она подарила начальнику НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаилю Нурмухаметову.
Рафаиль Саитович, в свою очередь, вручил Татьяне Николаевне сертификат на 4,5 миллиона рублей для улучшения качества жизни людей во вверенном ей сельском поселении, в частности в Спиридоновке. Также отметил, что нефтяники всегда относились к Зелёной Роще по-хозяйски, что проявляется во многих совершаемых ими тут добрых делах. Ведь именно здесь на заре большой татарстанской нефти был создан первый в республике укрупнённый промысел для разработки Шугуровского месторождения, что дало толчок для возведения нового рабочего посёлка. Поэтому его поддержка - это, несомненно, дело чести для добытчиков.
Заместитель главы района Надежда Шалдаева от имени мэра города Рягата Хусаинова и от себя лично также тепло поздравила зеленорощинцев с юбилеем и подчеркнула, что их село является одним из основных центров развития нашего района. Затем лучшим труженикам в разных сферах деятельности она вручила Благодарственные письма.
Праздник продолжился прекрасный концертной программой и чествованием ветеранов и всех тех, кто некогда внёс весомый вклад в становление родного уголка и кто сегодня посильным трудом вносит свою лепту в его делает всё для его дальнейшее процветание. А это библиотекари, воспитатели, учителя, аграрии, медики - словом, все те, кому небезразлична судьба своей малой родины, носящей звучное и красивое название - Зелёная Роща.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13683 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2