Лениногорские вести

Зелёную красавицу легче купить

В этом году аукцион по продаже новогодних ёлок, проведённый Министерством лесного хозяйства РТ, выиграло ГБУ «Альметлес».

Всего мы предлагаем населению 800 деревьев. Продажа началась с 15 декабря и осуществляется в строго отведённых местах. Это перекресток ул. им. Тукая - им. Гагарина, ул. им. Мурзина - возле магазина «Старый город», ул. им. Тукая - напротив магазина «Миляш», перекрёсток ул. им. Кошевого - им. Лермонтова (мини-рынок).
Помимо приятных предновогодних хлопот, нам предстоит усиленная охрана леса от нарушителей, от желающих незаконно приобрести зелёную красавицу. Лесники говорят, что пока жива сама традиция встречи новогодних праздников с натуральной ёлкой, без нарушений не обойтись. В 2010 году ущерб за незаконную рубку ёлок составил 7606 руб. Лесонарушитель был привлечён и к уголовной ответственности. Наша задача - и в этом году не допустить незаконных рубок.
В предновогодний период на территории Лениногорского лесничества из числа государственных лесных инспекторов создано 5 мобильных патрульных групп для проведения совместных рейдов с сотрудниками полиции. Действуют 7 временных стационарных постов по контролю за перевозкой новогодних ёлок.
За незаконную рубку законодательством предусмотрены наложение штрафов по ст. 8.28 КоАП РФ и привлечение к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ. Кроме этого, привлечение к ответственности не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причинённый ущерб.
Пользуясь случаем, настойчиво рекомендуем не омрачать себе чудесный праздник противоправными действиями. Покупайте ёлки в установленных местах, их стоимость не так уж велика, и встречайте Новый год с радостью и в хорошем настроении!

Теги: ёлки
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1