Лениногорские вести

Зелёный «шлейф» Победы в Лениногорске

Масштабность, с какой в Лениногорском районе 9 мая будет отмечена 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, чувствуется каждый день. Предвестником грядущего праздника стали совместные эколого-патриотические акции в честь тех, кто боролся и пал за мирное небо над головой. В минувший четверг в городской парковой зоне на пересечении проспекта 50...

Масштабность, с какой в Лениногорском районе 9 мая будет отмечена 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, чувствуется каждый день. Предвестником грядущего праздника стали совместные эколого-патриотические акции в честь тех, кто боролся и пал за мирное небо над головой.

В минувший четверг в городской парковой зоне на пересечении проспекта 50 лет Победы и улицы имени Добролюбова началась закладка аллеи памяти из полусотни елей и берёз. Здесь трудились около 100 человек. Основную долю озеленения взяли на себя горисполком, отделение партии «ЕР», молодёжные волонтёры, ветераны войны и труда.

- Мы с удовольствием откликнулись на приглашение заняться этим добрым делом. Ведь так здорово, когда такие мероприятия организовываются! Почаще бы! Нам же не хватает общения. А участие в закладке аллеи Памяти считаем огромным уважением к нашей общей Победе, - признаются ветераны.

Кстати, в честь 70-летия Победы по городу высажено более 6 000 молодых саженцев. И эта работа будет продолжена.

- Нам дана великая честь участвовать в этом благородном деле, по-настоящему объединяющем разные поколения горожан идеей благодарности победителям. Пройдут годы, приживутся наши ели и берёзки, и мы сможем приходить сюда со своими детьми и внуками, - отметил лидер «Форпоста» Роман Мишарин.

А разве это доброе начинание не символ торжества жизни, неразрывной связи времён и поколений?! Ещё какой, значит, жив народ.

Елена АНДРЕЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: