Лениногорские вести

Земля – многодетным

Распределение бесплатных земельных участков многодетным семьям состоялась на днях в Старой Письмянке.

К месту, где в скором будущем предполагается появление новых жилых улиц, помимо самих получателей наделов, приехали председатель Палаты имущественных и земельных отношений Оксана Куприянова, начальник отдела капитального строительства Рустам Кабиров, и.о. главного архитектора Вера Маркелова.
Сначала собравшихся ознакомили с планом застройки отведённой для этих целей площади в 170 гектаров. Все уличные сети будут возводиться на средства муниципалитета. В первую очередь, по его словам, планируется провести воду и электричество. Что же касается дороги, то её там намечается проложить пока в щебёночном варианте. В целом же, как было отмечено, скорость появления необходимой инфраструктуры будет зависеть от интенсивности производимых работ на обозначенной территории.
Кроме Старой Письмянки, соответствующие участки станут выдаваться также в сёлах Старый Иштеряк, Старое Шугурово и Зай-Каратай. К слову, из порядка 600 проживающих в районе многодетных семей заявление на получение земли подали уже около 400.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: