Лениногорские вести

Жильцам аварийных домов в Татарстане предложат жилье по найму

Жителям аварийных домов в Татарстане будут предоставлять квартиры по некоммерческому найму, сообщает Российская газета. Как сообщил находящийся в Казани председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин: «Будем откровенны, никаких денег в бюджете регионов не хватит для того, чтобы полностью решить проблему аварийного жилья. А жить в таких домах...

Жителям аварийных домов в Татарстане будут предоставлять квартиры по некоммерческому найму, сообщает Российская газета.

Как сообщил находящийся в Казани председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин: «Будем откровенны, никаких денег в бюджете регионов не хватит для того, чтобы полностью решить проблему аварийного жилья. А жить в таких домах уже невозможно. На первом этапе хотя бы какую-то часть нового жилья взамен аварийного нужно предоставлять в некоммерческий наем с последующим правом выкупа. Другого выхода нет. Мы договорились, что Татарстан, как пилотный регион, возьмет на себя организацию этой программы уже в этом году». Это новшество поможет решить не только проблему финансирования строительства домов по программе переселения, но и послужит своеобразным заслоном от возможных злоупотреблений, считает Степашин.
В настоящее время неизвестно, какую часть квартир планируется предоставлять переселенцам в некоммерческий наем. Также пока неизвестна и сумма, которую придется ежемесячно платить гражданам за такое жилье. Механизм предоставления жилья в некоммерческий наем с последующим правом выкупа в рамках программы социальной ипотеки должны разработать и внедрить в Татарстане. Если опыт окажется удачным, то он будет экстраполирован и на другие российские регионы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: