Лениногорские вести

Жириновский предложил ввести час алкоголика в магазинах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал инициативы законодателей Москвы и Петербурга ввести запрет на продажу алкоголя в один из дней недели, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» с заседания Госдумы. Политик предвидит, что такая политика приведёт к сокращению потребления спиртного. «Постепенно, не сразу мы придём к тому, что будет сокращено время в...

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал инициативы законодателей Москвы и Петербурга ввести запрет на продажу алкоголя в один из дней недели, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» с заседания Госдумы. Политик предвидит, что такая политика приведёт к сокращению потребления спиртного.

«Постепенно, не сразу мы придём к тому, что будет сокращено время в течение рабочего дня [на продажу алкоголя - прим. РСН], всё меньше будет магазинов, которые продают спиртное, всё меньше часов, когда можно купить алкоголь. И, может, придёт время, когда оставим один час алкоголика. И будут специальные места в городах, где они будут стоять в очередях и все будут их видеть. Это позор. Они будут там получать свою свою дозу спиртного. И вот это будет вариант», - сказал Жириновский.

Ранее в Санкт-Петербурге предложили запретить продавать алкоголь по средам. Законопроект разработал депутат законодательного собрания Андрей Анохин. По мнению парламентария, введение дня трезвости снизит потребление спиртных напитков.

Он объяснил, что выбор на среду пал, поскольку в Русской православной церкви это день поста, который держится в течение всего года. Законодатель обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести день трезвости.

Позже появилась информация, что депутаты Мосгордумы также планируют обсудить возможное введение запрета на продажу алкоголя по пятницам.

http://rusnovosti.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: