Лениногорские вести

Житель Лениногорска "попался" на незаконной продаже казахстанского алкоголя

В первые две недели августа сотрудниками отделов МВД России по РТ в Лениногорском, Бугульминском, Бавлинском районах совместно со специалистами Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан установлено 6 фактов оборота, а именно перевозки гражданами алкогольной продукции производства Республики Казахстан не маркированной акцизными марками установленного образца. Всего изъято 987 литров алкогольной продукции....

В первые две недели августа сотрудниками отделов МВД России по РТ в Лениногорском, Бугульминском, Бавлинском районах совместно со специалистами Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан установлено 6 фактов оборота, а именно перевозки гражданами алкогольной продукции производства Республики Казахстан не маркированной акцизными марками установленного образца. Всего изъято 987 литров алкогольной продукции.

Незаконный оборот алкогольной продукции осуществляли, в том числе и жители Республики Татарстан (житель Нижнекамска, вез 360 бутылок казахстанского алкоголя; житель Лениногорска - 168 бутылок; житель Альметьевска - 348 бутылок).
Владельцы алкогольной продукции уверяли, что везли продукцию для проведения свадеб и юбилеев, и наверно не задумывались о том, что осуществляли незаконный оборот алкогольной продукции.
Ещё раз обращаемся к жителям Республики Татарстан и напоминаем, что алкогольная продукция производства Республики Казахстан без акцизных марок и товаросопроводительных документов находится в нелегальном обороте. При этом она ещё и не соответствует требованиям ГОСТ. Как водка, так и коньяк представляют собой водно-спиртовую смесь с добавлением красителей и ароматизаторов, которая не соответствует типам алкогольных напитков «водка» или «коньяк».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: