Лениногорские вести

Житель Лениногорска станет факелоносцем олимпийского огня в Казани

В последние дни уходящего 2013 года (30 и 31 декабря) в Казани пройдёт эстафета олимпийского огня "Сочи-2014″. В ней примут участие около 400 факелоносцев, в числе которых и житель Лениногорска.

Зовут счастливчика Ирек Низамов. Ему 19 лет. Он студент Казанского института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, факультет коммерции. Среди лениногорских пользователей Интернета молодой человек известен как создатель популярного в городе сообщества "Типичный Лениногорск" в социальной сети "ВКонтакте".
Право принять участие в эстафете Ирек получил по результатам конкурса, который проводился на сайте компании Coca-Cola. По его словам, он случайно наткнулся на сайт, узнал о конкурсе и просто заполнил предложенную анкету. Вскоре ему позвонили из Москвы и сообщили радостную весть.
- Мне позвонили и сказали, что мне предстоит пронести олимпийский огонь в Казани. Это был неожиданный звонок, - рассказал Ирек - Кстати, после эстафеты можно будет купить факел, с которым бежал, и я собираюсь это сделать и привезти его в Лениногорск.
Каждому факелоносцу даются разные этапы эстафеты: от 100 до 300 метров. Ирек надеется, что ему достанется этап побольше, так как он хочет растянуть эти минуты счастья, ведь это память на всю жизнь. Поддержать его поедут родственники и друзья.
К слову, кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям - дружбе, уважению и стремлению к совершенству.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: