Лениногорские вести

Житель Татарстана, которого полицейский избил кастетом, требует 771 000 рублей

771 000 рублей в качестве компенсации морального вреда потребовал житель Казани от МВД и Минфина за жестокое избиение в отделе полиции, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Эта сумма соотносится с решениями Европейского суда по правам человека по схожим делам, отметили правозащитники, представляющие интересы потерпевшего в суде. В сентябре 2013 года...

771 000 рублей в качестве компенсации морального вреда потребовал житель Казани от МВД и Минфина за жестокое избиение в отделе полиции, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Эта сумма соотносится с решениями Европейского суда по правам человека по схожим делам, отметили правозащитники, представляющие интересы потерпевшего в суде.

В сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Денис Доронин пять раз ударил задержанного металлическим кастетом, в том числе по лицу. Позже у пострадавшего диагностировали кровоподтеки по всему телу. Участковому предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, за что он получил 3,5 года условно.

http://kazanfirst.ru/online/55026

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: