Лениногорские вести

Житель Татарстана осужден за распространение сибирской язвы

В Татарстане житель села Люга Кукморского района республики Миннерахман Гайнанов признан виновным в нарушении ветеринарных правил, что повлекло за собой заражение человека сибирской язвой. Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на два месяца. Напомним, 4 августа в Республиканскую клиническую инфекционную больницу им. профессора А.Ф. Агафонова с подозрением...

В Татарстане житель села Люга Кукморского района республики Миннерахман Гайнанов признан виновным в нарушении ветеринарных правил, что повлекло за собой заражение человека сибирской язвой.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на два месяца.

Напомним, 4 августа в Республиканскую клиническую инфекционную больницу им. профессора А.Ф. Агафонова с подозрением на заболевание сибирской язвой был госпитализирован мужчина 1965 года рождения.

В дальнейшем было установлено, что он заразился опасным заболеванием в ходе забоя телки в хозяйстве жителя села Люга. Уточняется, что мужчина повредил руку костью забитого животного.

Установлено, что Гайнанов приобрел телку крупного рогатого скота в мае этого года. Однако он не проинформировал об этом службы ветеринарного контроля и не предпринял мер по вакцинации животного, нарушив, таким образом, требования законодательства.

26 июля 2014 года Гайнанов из-за болезненного состояния телки решил ее забить. В мясе убитого животного также обнаружен возбудитель сибирской язвы, сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления.

http://info.tatcenter.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: