Лениногорские вести

Жителей Шугурово оставят без круглосуточного больничного стационара

Очередной сход граждан, посвящённый отчёту главы поселений о проделанной работе в 2013 году и задачах на 2014-ый, состоялся в Доме культуры Шугуровского сельского поселения. На нём присутствовали заместитель главы района Надежда Шалдаева, руководители и ведущие специалисты коммунальных и других служб города и района. С докладом выступила глава поселения Надежда Вакулюк....

Очередной сход граждан, посвящённый отчёту главы поселений о проделанной работе в 2013 году и задачах на 2014-ый, состоялся в Доме культуры Шугуровского сельского поселения.

На нём присутствовали заместитель главы района Надежда Шалдаева, руководители и ведущие специалисты коммунальных и других служб города и района.
С докладом выступила глава поселения Надежда Вакулюк. Как было отмечено, в селе проводился ремонт на ряде дорог. В октябре - ноябре за счёт средств собственного бюджета планируется отремонтировать дорогу, ведущую к нижней части улицы Павленко, а также переулок, соединяющий её с улицей Больничной. По просьбам жителей прежде открытая всем ветрам автобусная остановка возле школы им. Чкалова теперь надёжно загорожена. Началось возведение будущего дошкольного учреждения на 100 мест. В конце октября будет сдан дом для участкового уполномоченного полиции, в одной половине которого будет находиться квартира, а в другой - его рабочий кабинет. В перспективе - строительство нового сельского Дома культуры.
Между тем Надежда Павловна обозначила, что, столкнувшись в прошлом году с проблемой паводка, шугуровцы на сей раз подстраховались. А именно - произвели обваловку на реке Шешма возле моста и подвели к ней искусственные русла. Также она отметила, что с первого ноября текущего года уличное освещение села будет отслеживаться электросчётчиками, в противном случае за отдельно горящие лампочки оплата будет производиться по повышенному тарифу. На сэкономленные средства планируется установка дополнительных светильников. Проблемными вопросами остаются ремонт ещё ряда сельских дорог, уборка территорий, вывоз ТБО и др.
Самой насущной стала «проблемная» новость о том, что в связи с оптимизацией учреждений здравоохранения закрывается круглосуточный стационар Шугуровской участковой больницы. Конечно же, обеспокоенные жители села не согласны с таким поворотом событий, ибо добираться до города им очень непросто и затратно. Ответ перед шугуровцами пришлось держать лично главврачу Лениногорской ЦРБ Наилю Нигматуллину. Из уст Наиля Хамидулловича прозвучала надежда, что сама больница будет работать, и предусмотрены койки для дневного стационара, а вот круглосуточного, к сожалению, не будет.
Одной из самых острых проблем в Шугурово остаются грабительские, по мнению сельчан, тарифы за водоотведение. Так, если за один кубометр воды, поступившей в кран, шугуровцы платят 20 рублей 32 копейки, то за тот же куб уже использованной воды, вытекшей в канализацию, больше чем в 2 раза - 49 руб. 87 копеек. По словам директора ОАО «Шугуровское МПП» Кутдуса Юнусова, эту ситуацию может исправить только строительство очистных сооружений. А они пока, увы, не строятся.
В завершение делового разговора Надежда Михайловна Шалдаева отметила, что больница на селе не ликвидируется, и это главное. А все остальные обращения были взяты к сведению и исполнению.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: