Лениногорские вести

Жители Лениногорского района пожаловали на "горячую линию" на злоупотребление служебными обязанностями и пьянство школьного директора

2 месяца работала «горячая линия» Министерства образования и науки РТ. Позвонить со своей жалобой мог любой житель Татарстана. Этой возможностью не преминули воспользоваться и жители юго-востока РТ. Были среди них и сообщения от лениногорцев. В частности, лениногорцы сообщили, что в школе Туктарово-Урдала, Лениногорского района, директор злоупотребляет служебным положением по вопросам...

2 месяца работала «горячая линия» Министерства образования и науки РТ. Позвонить со своей жалобой мог любой житель Татарстана. Этой возможностью не преминули воспользоваться и жители юго-востока РТ. Были среди них и сообщения от лениногорцев.
В частности, лениногорцы сообщили, что в школе Туктарово-Урдала, Лениногорского района, директор злоупотребляет служебным положением по вопросам организации образовательного процесса, в т.ч. по распределению учебной нагрузки. Недовольны звонившие были и работой педагогов, которые часто опаздывали на уроки, плохо преподавали свои предметы. Кроме того было замечено пьянство директора и педагогов в рабочее время, сбор денежных средств с родителей обучающихся на ремонт школы, привлечение обучающихся без согласия родителей к работе в агрофирме, на строительство личного дома, замена учеников при пересдаче ГИА. После того, как в школе побывала комиссия данные факты подтвердились частично. В итоге с директор школы уволен с занимаемой должности. Ситуация в образовательном учреждении взята на контроль.
Еще два обращения были по этой же школе с жалобами на коррупционные действия директора школы. Факты подтвердились. Денежные средства заявителям возвращены.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: