Лениногорские вести

Жительница Казани требует 1 млн рублей за смерть мужа в колонии

1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда потребовала взыскать жительница Казани Раушания Камалова с Минфина России за смерть мужа в исправительной колонии. Соответствующий иск поступил в Вахитовский райсуд города, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. С ноября 2013 года 41-летнего Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 в Альметьевске, мучили сильные...

1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда потребовала взыскать жительница Казани Раушания Камалова с Минфина России за смерть мужа в исправительной колонии. Соответствующий иск поступил в Вахитовский райсуд города, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

С ноября 2013 года 41-летнего Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 в Альметьевске, мучили сильные головные боли. У мужчины трижды случались приступы эпилепсии, и после госпитализации его возвращали в колонию. По словам вдовы, 14 февраля 2014-го после очередного ухудшения здоровья ее мужа отказались принять в медицинском учреждении Альметьевска, и доставили обратно в колонию. Через два дня он умер.
Эксперты пришли к выводу, что работники подразделений медицинской службы республиканского управления ФСИН не диагностировали заболевание и потому несвоевременно начали лечение Павлова от энцефалита.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: